Автор Тема: Рецепты диеты Будвиг  (Прочитано 73 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2313
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Рецепты диеты Будвиг
« : Май 19, 2017, 10:46:19 pm »
Когда то эти рецепты были на странице сайта budwigcenter.com. Сейчас хотел найти и почему то там уже нету. На английском http://www.budwigcenter.com/budwig-diet-recipes-salads-dressings-and-dips-part-1/
Также смотрите http://rak.flyboard.ru/topic2254.html

Пробовал делать несколько блюд, от которых был не в восторге. Это не относится к основному блюду диеты, лично мне творог с размолотым семенем льна и хорошим льняным маслом с чайной ложкой мёда нравится. Возможно Вы будете более настойчивы в поиске лучших по вкусу рецептов из этого списка. На youtube.com на иностранном есть несколько видео.

РЕЦЕПТЫ

Большинство рецептов не включают в себя мясо, но всё это можно есть и с мясом. Впрочем, продукты должны быть на 100% натуральными. Их не всегда легко найти. Вы можете есть дичь один раз в неделю, дикую рыбу (не вскормленную на ферме) и говядину, вскормленную 100% на траве. Натуральная курица также приемлема, если её выращивали НЕ на кукурузе. Так как найти это может быть трудно, возможно лучшим выбором для вас станет рыба, не вскормленная на ферме. Рекомендуется рыба с плавниками и чешуёй. Имейте в виду также, что это просто набор рецептов, чтобы дать вам направление. Помните, что это просто примеры. Вы можете взять свои любимые рецепты, заменить некоторые ингредиенты и так же наслаждаться своей любимой едой. Например, замените рафинированное масло нерафинированным и т.д.

ЗАВТРАК

Мюсли Доктора Бадвиг.

• 6 ст.л., (90 мл) натурального, нежирного творога • 3 ст.л. (45 мл), льняного масла • 2 ст.л. молотых семян льна ВАЖНО: мешать в блендере пока масло не перестанет быть видно. • (По желанию) если слишком густо, добавить 2 ст.л. простого йогурта или кефира. • 1 чайная ложка (5 мл) фруктового сока или тертого яблока • 2 ст.л. (30 мл) молотых семян льна • Обычно фрукты нужно есть отдельно и не смешивать их с другой едой. Фрукты проходят через желудок за 10 минут, в то время как другим продуктам требуется гораздо больше времени. Когда фрукты смешиваются с другими продуктами, они начинают бродить, что вызывает вздутие живота и газы. Это не нормально. Вот некоторые примеры того, что вы можете положить в мюсли, и это понравится даже детям: • чайную ложку натурального какао, несколько капель жидкой стевии с ароматом ванили, затем добавьте немного грецких орехов. На вкус это как шоколадный пудинг с орехами.

Мусс из авокадо

Положите следующее в блендер:

• 1 авокадо • ¼ чашки (60 мл) ягод на ваш выбор • 1-2 ст.л. (от 15 до 30 мл) одного или всех следующих масел: подсолнечного холодного отжима, льняного или кокосового. • 1 чайную ложку (5 мл) корицы и/или мускатного ореха. • 1 чайную ложку (5 мл) сырого натурального шоколадного порошка (не обязательно) • Перемешивайте в блендере 30 секунд или минуту на полной мощности. • Совет – Держите авокадо и ягоды в холодильнике, чтобы они были охлажденными, когда вы будете их готовить или есть.

Гранола

• Разогрейте духовку до 200 градусов. • Положите 4 чашки (500 г или 1000 мл) овсяных хлопьев в большую кастрюлю и нагревайте в духовке в течение 10 минут • В течение этих 10 минут смешайте следующее: ½ стакана (125 мл) измельченного неподслащённого кокоса ½ стакана сырых необжаренных семян подсолнечника 1/3 стакана (90 мл) миндаля 1/3 стакана зерен кунжута 1 чайная ложка (5 мл) кельтской морской или гималайской соли • Смешайте следующие ингредиенты, прежде чем добавлять их: 1/3 (90 мл) стакана подсолнечного масла холодного отжима ¼ стакана (60 мл) сырого натурального меда 1 чайную ложку (5 мл) ванили • Теперь хорошо перемешайте и подавайте с овсяным молоком

Яблочные мюсли

Мюсли – это очень здоровый способ начать день.

• 2 столовые ложки (30 мл) овсянки • 4 чайные ложки (20 мл) воды • 2 яблока • Сок половины лимона • 3/4 стакана (185 мл) йогурта • 1 столовая ложка (15 мл) изюма • 2 столовые ложки (30 мл) натурального льняного масла • 2 столовые ложки (30 мл) меда • 3 столовые ложки (45 мл) измельченных грецких орехов • Замочить овсянку на ночь в воде. • Натереть яблоко или пропустить через кухонный комбайн.

Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Съешьте сразу.

Быстрая и простая овсяная каша

• 1 чашка (250 мл) геркулеса • щепотка корицы • 2 стакана (500 мл) рисового молока или овсяного молока • 2 столовые ложки (30 мл), натурального льняного масла • 1/4 чайной ложки (1,2 мл) ванильного йогурта обезжиренного • Смешайте геркулес и молоко в кастрюле. • Доведите до кипения. Готовьте около 1 минуты на среднем огне, периодически помешивая. • Снимите с огня. Добавить ваниль, корицу и мед. Вмешайте льняное масло.

Закваска для хлеба

Вот как сделать закваску без дрожжей 1 чашка (250 мл) основы: мука, вода и немного меда, оставленных «доходить» на несколько дней в теплом месте. Хранить в банке в холодильнике, но не в морозильнике Рецепт хлеба 5 чашек (1250 мл) муки из спельты грубого помола 3 чашки (750 мл) просовой (или пшенной) муки или цельнозерновой пшеничной муки. Если вы хотите использовать только цельнозерновую муку, используйте по крайней мере три четверти муки из пшеницы или спельты (полбы), и вплоть до 1/4 ржаной муки или другого зерна. Из одной только спельты можно сделать отличный хлеб. 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла или оливкового масла (не обязательно) 2 чайные ложки (10 мл) гималайской или морской соли 2 чайные ложки меда 1 чашка (250 мл) основы (мука, вода и немного меда, оставленных «доходить» на несколько дней в теплом месте) хранить в банке в холодильнике, но не в морозильнике. Всё перемешать с водой, достаточно теплой, чтобы получилось влажное, но не жидкое тесто – около двух чашек (зависит от муки). Здесь можно поэкспериментировать. Оставить подниматься на ночь Оставьте немного основы на следующий раз в холодильнике Вылейте остаток в смазанную маслом, посыпанную мукой хлебопекарную форму и дайте ещё подняться. Затем выпекать на слабом огне около 1/2 часа, затем переверните, чтобы не пригорел, затем выпекайте ещё 15 минут. Дайте остыть, иначе хлеб будет сложно резать.

Хлеб из пресного теста

• Разогреть духовку до 220 С. • 500 г (4 чашки) муки спельты • 1 чайная ложка (5 мл) морской соли • Половина чайной ложки пекарского порошка. • ½ чайной ложки (2,5 мл) соды для выпечки • 1/4 чашки подсолнечного масла холодного отжима. • 1 чашка (250 мл) кефира или йогурта (добавьте ещё ¼ чашки (60 мл), если смесь кажется слишком сухой) 1. Смешайте сухие ингредиенты в миске 2. Добавить 1/3 чашки (90 мл) подсолнечного масла холодного отжима или оливкового масла и кефира, перемешать быстро до мягкого состояния теста. 3. Разделить на 2 части 4. Поместите в 2 смазанные маслом хлебопекарные формы 5. Выпекать в течение 25-30 минут или до момента, когда пропечётся середина (попробуйте проткнуть ножом и, если ничего не прилипает, значит готово)

ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

(отличная замена хлебу и продуктам из пшеницы) Смешайте: • 1 ½ стакана (375 мл) геркулеса • 1 ¾ стакана (450 мл) овсяного молока (продается в магазинах здоровья) • ¼ чашки (60 мл), подсолнечного масла или оливкового масла • 3 яйца • 1 тертое яблоко (без кожуры) • 1 ч. л. (5 мл) ванили • ½ чайной ложки (2,5 мл) пекарского порошка • Тщательно перемешать, затем добавить: 1 чашка (250 мл) овсяной муки (можно размолоть овёс в кофемолке, чтобы сделать муку) ½ чайной ложки. (2,5 мл) морской соли Горсть изюма (по желанию) 3 ч. л. (15 мл) разрыхлителя Хорошо перемешайте и вылейте ложку теста на горячую сковороду. Переверните, когда на тесте появятся пузырьки, а блин станет золотисто-коричневого цвета. Не размешивайте смесь несколько раз, иначе вы потеряете эффект пекарского порошка. Полить немного чистого лимонного сока на блин, а затем положить на него немного яблочного пюре или помидор или свежие ягоды или фрукты. Яблочное пюре – 4 тертых яблока (без кожицы) в ¼ чашки воды – довести до кипения и дать кипеть в течение 10 минут, добавить немного корицы и положить в холодильник

Побеги льна

Замочите семена льна в воде на 5-6 часов. Затем слейте воду. Поскольку семена льна впитывают много воды, оставьте их на тарелке и хорошенько просушите в течение нескольких часов. Затем повесьте обсохшие, но все еще влажные льняные семена в кусочек ткани или марли на одну ночь. Вы получите очень вкусные побеги.

Низкокарбонатный завтрак (низкое содержание углекислого газа)

Смешайте в блендере: • 1/2 стакана (125 мл) овсяного молока • 1 яблоко или любой фрукт • 1 небольшая горсть орехов • 1 небольшая горсть фиников • Перемешайте хорошо на высокой скорости и добавьте 3 столовые ложки (45 мл) Вита-Флекс [Vita Flax – не уверен, что это такое прим. пер.]

Экзотическая каша

• 1 чашка (250 мл) геркулеса • Отварите в миндальном или овсяном молоке. • Добавить стевию или немного меда для дополнительной сладости, или несколько изюминок.

Рисовый пудинг

Его можно есть на завтрак или на десерт, горячим или холодным.

• Отварите простой коричневый рис и слейте воду. • Добавить миндальное или овсяное молоко. • Добавьте немного корицы, сырой шоколад

Крем из гречки.

• Замочить 1 cтакан гречки на ночь (или минимум 3 часа). Слейте воду и промойте. Положите в блендер вместе с: • ½ яблока, немного корицы, ½ стакана воды из замоченного изюма и немного меда. • Подавать с ломтиками яблока и корицей

Основное блюдо и закуски Пицца Основа 2 стакана муки спельты (500 мл) 1 чайную ложку морской соли 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла Полторы чашки (4oo мл) 1 чайную ложку меда Половина чайной ложки пекарского порошка. Смешайте все ингредиенты, пока не образуется тесто. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и муки. Раскатайте тесто на плоской сковороде (смочите для этого пальцы маслом). Топпинг 2 помидора 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла 1 чайная ложка орегано 1 зубчик чеснока Поместите эти ингредиенты в кухонный комбайн или используйте ручной блендер для смешивания. Выложите их первыми на основу пиццы (сначала в центр, а затем распространите ближе к краям) Затем добавьте ваши любимые овощи – перец, грибы, лук, ещё помидоры, оливки и немного козьего сыра или немного любого другого разрешённого сыра.

Льняное масло и творог как заправка для салата.

Я использую 2 столовые ложки (30 мл) льняного масла, 1 ст.л. творога, 1 ст.л. йогурта, 1 чайная ложка (5 мл) яблочного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сырого мёда, 1 чайная ложка горчицы, 1 нарезанный зубчик чеснока, а иногда может быть немного лука. Получается хорошая медовая горчица. Вы можете добавить также 1/4 чайной ложки (1,2 мл) куркумы и ¼ чайной ложки имбиря.

Патата-Батата

• 1 сладкий картофель (крупный) • 1 обычный картофель (крупный) • Половина большой луковицы • Половина большого красного перца • 2-3 зубчика чеснока • Вода (см. ниже) • подсолнечное масло холодного отжима • Половина столовой ложки зиры (кумина) • 1 столовую ложку (15 мл) эстрагона • Морская соль по вкусу

Налейте воду в керамическую кастрюлю (заполнить ее на четверть), поставьте закипать. Тем временем нарезать обычный картофель на очень тонкие ломтики, положить в воду, нарезать сладкий картофель таким же образом и положить в воду.

Оставьте вариться картофель до почти мягкого состояния. Тем временем нарежьте перец и лук на мелкие кусочки; добавьте их в кастрюлю плюс немного подсолнечного масла. Сразу покрошите чеснок в кастрюлю (продолжайте помешивать), а затем добавьте травы, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Табулех

• Половина пакета Булгар пшеницы (не понял, что это прим. пер) • 1 лимон • 1-2 зубчика чеснока • 1 огурец • Половина авокадо • Пол-свеклы • 1 помидор • 1 перец • Свежий кориандр • Лук

Отварите булгар так же, как рис. Когда станет круглым, значит готов. Слить воду если необходимо. В это время порезать овощи и травы на мелкие кусочки (оставить холодными) и добавить в булгар, хорошо перемешать и добавить растительное масло и соль по вкусу.

Овощной суп на пару

Приготовьте на пару любые овощи, бросьте их в блендер и сделайте суп. Используйте либо небольшой белый картофель или ½ батата (сладкий картофель лучше, чем обычный), лук, а затем морковь, зеленый перец, репу, спаржу, брокколи, цветную капусту, кабачки (любое из этого или всё: подойдёт всё, что найдётся в саду или холодильнике). Добавьте 1 чайную ложку (5 мл) морской соли, 3 столовые ложки (15 мл) хлопьев дрожжей [не уверен, что это прим. пер], 1/4 чайной ложки (1,2 мл) кайенского перца, 1 / 2 ложки (7,5 мл) ламинарии (бурая водоросль) (не обязательно), и смешайте в блендере с водой, в которой варились овощи. Добавьте молотые семена льна в каждую тарелку. Картофель довольно высококалориен, но остальные овощи чрезвычайно низкокалорийны, так что вы сможете съесть этого супа сколько захотите. Вы можете также включить зерна (зерновые) – их нужно тоже размолоть в блендере, чтобы пища оставалась жидкой.

Салаты, соусы

Мисо-Имбирь

• 1 чашка (250 мл) воды • 1/2 столовой ложки (7,5 мл) очищенного и нарезанного свежего имбиря • 11/2 столовых ложки (22,5 мл), мягкого белого мисо • 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока • 1 столовая ложка тахини • 1/2 зеленого лука, нарезать • 2 зубчика чеснока, нарезать • 3 столовые ложки (45 мл) льняного масла • Смешайте все ингредиенты в блендере или пропустите через кухонный комбайн до однородного состояния.

OleoLux (заменяет масло)

• 9 ст.л. (135 мл), льняного масла • 18 ст.л. (270 мл), кокосового масла, никакой химии • Половина средней луковицы • 10 зубчиков чеснока.

Нагрейте кокосовое масло, добавить нарезанный лук и чеснок, и готовьте, пока не станет слегка коричневым. Пропустите через сито, и дайте остыть. Влейте в льняное масло и поставьте в холодильник.

Из кунжута

• 3/4 стакана (185 мл) апельсинового сока • 1/4 чашки (60 мл) льняного масла • 3 столовые ложки (45 мл) кунжута

Смешать все ингредиенты в шейкере или блендере. Вкусно с салатом или свежими нарезанными фруктами.

Из трав

• 2 зубчика чеснока, измельчить • 1/4 ч.л. (1,2 мл) сушеного орегано • 1/4 чашки (60 мл) льняного масла • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) высушенного чабреца • 1/4 чашки (60 мл) подсолнечного масла • 1/4 чайной ложки (1,2 мл) молотого кориандра • 4 столовые ложки (60 мл) лимонного сока • 1/8 чайной ложки (0,6 мл) высушенного шалфея • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) сушеного базилика • соль или заменитель соли по вкусу • 1/2 чайной ложки сушеного кервеля • 2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы • 1/4 чайной ложки (1,2 мл) сушеного тимьяна • Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния.

Булгар-рис (плов)

• 3 стакана (750 мл) воды • 1/2 стакана (125 мл) коричневого риса • 1 чашка (250 мл) булгар пшеницы • 1 стакан каждого овоща(мелко нарезать): морковь, сельдерей и лук • морская соль и перец по вкусу

Доведите бульон до кипения, добавить рис, убавьте огонь, плотно накрыть крышкой и варить в течение 30 минут. Добавить остальные ингредиенты, снова довести до кипения и убавить огонь для поддержания кипения. Накрыть крышкой и варить ещё 10-20 минут, пока рис и булгар не станут мягкими.

Булгар салат

• 1 чашка (250 мл) булгар пшеницы • Залейте кипятком булгар в керамической посуде и дайте постоять, пока вода не впитается, а пшеница не приготовится (около 1 1/2 часа). • Добавьте масло, уксус, чесночный порошок, соль и перец и охладите. • Нарежьте и охладите овощи и смешайте с холодной смесью пшеницы. Поставьте в холодильник, чтобы вкусы смешались – примерно на один час, если у вас есть время.

(Количество овощей: 1/2 – 1 пучок зеленого лука, 1 зеленый перец, 3 небольших помидора, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка шпината, несколько оливок.)

Паста тахини на крекеры

Просто намажьте кунжутную пасту (тахини или тхина) на ржаной крекер и добавьте щепотку кельтской морской соли. Получится аппетитная закуска с высоким содержанием белка и кальция; хорошее дополнение к любому блюду. Кроме того нарежьте свежий чеснок и положите его на пасту тахини, затем сверху накройте ещё одним слоем тахини. Так вы сможете избавиться от жжения во рту и насладиться этим блюдом.

Свежая мексиканская сальса

Традиционная мексиканская сальса хорошо получается с льняным маслом.

• 3 помидора, нарезанных кубиками • 1 маленький перец халапеньо • 4 веточки свежей кинзы • 1/2 стакана (125 мл) томатного соуса • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками • 3 столовые ложки (45 мл) льняного масла • 1 лук-шалот (зелёный перьевой лук), нарезанный • Смешайте помидоры, кинзу, лук, перья лука и перец халапеньо в блендере или кухонном комбайне и доведите до желаемой консистенции – однородная масса или же масса с кусочками овощей. • В отдельной миске смешать томатный соус и льняное масло. Доведите до единообразной консистенции. • Смешайте все вместе и охладите, затем подавайте к столу

Гуакамоле

Содержит полезные незаменимые жирные кислоты.

• 2 спелых авокадо, очищенных и порезанных на чертвертинки. • 1 ст.л (15 мл) нарезанных свежих листьев кинзы • щепотка морской соли • кинза, кайенский перец и лайм для украшения • 1 перец халапеньо, семена удалить (по желанию) • 2-3 столовые ложки (30 – 45 мл) нарезанного лука • 1/2 ст.л. (7,5 мл) лимонного сока

Положите авокадо в кухонный комбайн и доведите до состояния пюре Добавить остальные ингредиенты и сделать пюре однородной консистенции. Переложите в небольшую миску и украсьте кинзой, перцем и лаймом.

Супы, овощи и закуски

Крем-суп из брокколи

1 средняя луковица, нарезанная 1 чайная ложка (5 мл) соли 1 средняя морковь, нарезанная Щедрая щепотка кайенского перца или черного перца 1 стебель сельдерея с листьями, нарезанный 1 стакан (250 мл) овощного бульона или воды 1 -2 зубчика чеснока 1/2 стакана сырого молока или воды 1/2 cт. (125 мл) фильтрованной воды 2 стакана (500 мл) брокколи порезанного

Варить на медленном огне под крышкой в воде лук, морковь, сельдерей, чеснок, капусту брокколи в течение десяти минут. Переложить в контейнер блендера, добавить брокколи, соль, кайенский перец. Закройте и запустите блендер на большую скорость. Снять крышку и, с включённым блендером добавить овощной бульон и молоко.

Гороховый суп

Крайне питательный суп

• 5 1/2 стакана (1375 мл) воды • щепотка кайенского перца • 1 1/2 стакана (375 мл) гороха, промыть и высушить • 1/2 стакана (125 мл) нарезанного зеленого перца • 1/2 стакана (125 мл) нашинкованной моркови • 1/2 стакана (125 мл) тонко нарезанной четвертинками моркови • 1/2 столовой ложки (7,5 мл), лукового порошка • 3 столовые ложки (45 мл) льняного масла • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) сухого укропа или 1 столовая ложка (15 мл) рубленого свежего укропа • Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Вмешайте горох с овощным бульоном или бульонным кубиком. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час. • Добавить оставшиеся специи и овощи. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20-25 минут. • Снять с огня и охладить до нужной температуры. • Вмешать льняное масло и подавать. (На 6 порций)

Тыква с бататом

• 2 большие тыквы, разрезанные пополам • Щепотка корицы • 2 больших или 4 средних батата • тертый мускатный орех • 1/2 стакана (125 мл) свежевыжатого апельсинового сока • 3 столовые ложки (45 мл) льняного масла • 1 столовая ложка (15 мл) меда • Запекать тыкву и батат 45-60 минут (или до готовности). • Выскоблите тыкву из кожуры и поместите в большую миску для смешивания или в кухонный комбайн. Очистите бататы и тоже положите к тыкве. • Добавить апельсиновый сок, специи и льняное масло. Смешайте всё это или сделайте пюре. (6 порций)

Соус / майонез для салата доктора Бадвиг.

• 2 ст.л. (30 мл) льняного масла • 4 ст.л. (60 мл) натурального нежирного творога • 2 ст.л. (30 мл) молока (желательно сырого и / или негомогенизированного) • 2 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса.

Смешайте всё и добавьте: горчицу, нарезанные (натуральные) солёные огурчики, специи и травы по вкусу.

Соковая смесь

• Пара ломтиков свежего имбиря • 2 зубчика чеснока • 1/4 лимона • 1 яблоко • 900 гр. моркови • Немного брокколи, цуккини, свеклы или других твердых свежих овощей. • Немного капусты, китайской капусты, шпината или других листовых зеленых овощей. • Немного ананаса, клубники, черники или других мягких свежих ягод или фруктов • 2 ст.л. молотых семян льна • Порошок мускатного винограда • Сок алоэ вера – 30-60 мл • Сок нони – 30 мл

Рецепты из авокадо

Любимый рецепт из авокадо нашей семьи

• 1 спелый авокадо, сделать пюре • 3 ст.л (45 мл) сальсы • 1 ст.л (15 мл) испанского лука, мелко нарезать • 1 ст. (15 мл) лимонного сока • 1/4 ч. л. (1,2 мл) чесночного порошка • 1/4 ч. л. (1,2 мл) лукового порошка • морская соль по вкусу • 1/2 ч. л. (2,5 мл) приправы к овощам (не обязательно)

Смешать все ингредиенты в миске и подавать с порезанными сырыми овощами.

Соус из авокадо

Основа: 3 столовые ложки (45 мл) кефирного сыра 3 столовые ложки творога 3 столовые ложки льняного масла ““““““““““` Затем добавить: Пюре из 1 маленького авокадо 1/2 ч.л. (2,5 мл) нарезанного чеснока 1/4 стакана нарезанного кубиками лука 1/4 стакана нарезанного кубиками помидора 1 чайную ложку (5 мл) лимонного сока • 3 стакана (750 мл) воды • 2 банки черных бобов • 2 стебля сельдерея, нарезать • 1 луковица, нарезать • 1 столовая ложка (15 мл) подсолнечного масла холодного отжима • 2 зубчика чеснока • 1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного • Черный перец по вкусу

Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте лук до мягкого состояния (примерно 5 мин). Добавить сельдерей, чеснок, имбирь – варите ещё 1-2 минуты, чтобы высвободить ароматы. Добавить все остальное и варите на медленном огне 30 минут или около того, чтобы вкусы смешались.

Борщ

Смешайте следующие ингредиенты в блендере

• 2 стакана воды (500 мл) • 3 свеклы • 1 маленький корень имбиря (сначала нарежьте) • 3-4 больших зубчика чеснока • 6-7 шт. лаврового листа

Вылейте смесь в миску.

Перемешайте следующие ингредиенты за короткое время (около 30 секунд):

• 2 стакана (500 мл) воды • 2 моркови • 2 стебля сельдерея • 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса • ½ стакана (125 мл) подсолнечного масла холодного отжима • 1 столовая ложка (15 мл) меда • морская соль по вкусу

Добавить ½ стакана грецких орехов и недолго перемешивать в блендере на низкой скорости – так, чтобы они распались на мелкие кусочки, но не перемешались в однородную массу.

Налейте в ту же миску и перемешайте.

Нарежьте или натрите:

• ¼ капусты • 1-2 моркови • 1 пучок петрушки Добавить натертые ингредиенты в смесь из блендера. Перемешать и подавать. Можно добавить каплю миндальной пасты.

Холодный крем-суп из моркови

• 3 стакана (750 мл) свежевыжатого морковного сока. • 1 большой авокадо • горсть ростков люцерны (порезать на три части) • мелкие веточки петрушки или кинзы. 1. Сделать морковный сок. 2. Разрезать авокадо пополам. 3. Поместить морковный сок и авокадо в блендер и смешать до получения однородной массы. 4. Положить ростки и зелень петрушки поверх. 5. Примечание: Для этого супа можно использовать любое сочетание овощных соков.

Экзотическая печёная рыба (4 -6 порций)

• 4-6 кусков белой рыбы или лосося • 3 зубчика чеснока • 1 луковица • ¼ брокколи • 6 шт. нарезанной зеленой фасоли • 1 нарезанная морковь • 3 столовые ложки (45 мл) кокосового или любого другого масла • 1 чашка (250 мл) кокосового молока или овсяного молока • 1 чайная ложка мускатного ореха • Морская соль по вкусу

Топпинг • 2 стакана муки спельты (500 мл) • 4 столовые ложки (60 мл) подсолнечного или оливкового масла • 1 чайная ложка соли Сначала варите брокколи, морковь и зеленую фасоль в очень небольшом количестве воды, пока они не начнут размягчаться, затем добавить рыбу, лук, чеснок и масло. Варить на слабом огне 5 минут, добавьте молоко (по вашему выбору), мускатный орех и соль. Затем смешать все ингредиенты для топпинга в миске руками, добавить в кастрюлю с рыбой (положить сверху) и запекать в духовке до золотисто-коричневатого цвета.

Цуккини-сюрприз

• 3 порезанных кабачка • 2 красных яблока, порезать на мелкие кусочки • 1 авокадо мелко нарезанными ломтиками • кумин (зира) по вкусу • морская соль по вкусу 1. Смешайте все ингредиенты вместе и подавайте.

Ореховый соус.

• 1/2 стакана (125 мл) орехов (макадамия, грецкий орех или фундук) измельчить в кофемолке • Вынуть, положить в контейнер блендера • Добавить ½ зубчика чеснока • 2 толстых ломтика огурца • 1 ст.л. (15 мл) подсолнечного масла холодного отжима • 1 чайную ложку (5 мл) лимона • смешивать блендером до однородного состояния.

Чечевичный суп

250 г чечевицы 2 моркови 1 луковица 2 чеснок 4 столовые ложки (60 мл) красного перца 3 столовые ложки кумина (зиры) (45 мл) 4 помидора 1 красный перец ¼ стакана (60 мл) масла Соль по вкусу

Варить чечевицу в воде с солью, затем добавить в суп морковь, лук и чеснок, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем нарезать, помидоры и красный перец.

Добавить свежие помидоры и перец в блюдо в конце. Если нужно добавить ещё масла и соли.

Суп из чёрных бобов (лобия?).

Этот суп можно делать на 4 дня вперёд: просто перелить в герметичный контейнер, хранить в холодильнике, и разогревать до нужной температуры.

• 2 стакана (1000 мл), черные бобы (лобия) (желательно замоченных на ночь) • 1/2 средний красный лук, нарезанный (или любой другой лук) • 2 чайные ложки соли • 4 чашки (500 мл) воды • 2 больших зубчика чеснока, измельчить • 2 чайные ложки зиры (кумина) • 1/2 чайной ложки (2,5 мл), молотого красного перца (по желанию) • 2 авокадо • 1 стебель сельдерея • 2 помидора • Оливковое масло • Варить бобы в воде с солью в большой суповой кастрюле. Добавить лук и чеснок и варить пока бобы не станут мягкими. Добавить кумин. Пока суп готовится, порезать авокадо, сельдерей и помидоры и положить всё это в отдельное блюдо Подавать суп в тарелках. Затем добавить свежие овощи к каждой порции • Добавьте немного оливкового масла и соли, если необходимо.

Рыба по-веракрузски

2 ст.л. воды 1 средняя луковица, нарезанная небольшими кусочками 2-3 зубчика чеснока измельченного перец-чили (не обязательно, только если вам нравится острый вкус) 1 зеленый перец нарезанный 2 лавровых листа 1 чайная ложка кумина 1 чайная ложка орегано Сделать томатную пасту из 5 свежих спелых помидоров 500 г белой рыбы (порезать на небольшие кусочки) 1-2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра (кинзы) Лимонный сок Соль по вкусу (1 чайная ложка) Оливковое масло (по желанию) В большой кастрюле смешайте первые 7 ингредиентов. Сделайте томатную пасту: на помидорах сделайте Х-образный надрез, залейте внутрь кипяток, через 2 минуты очистите помидоры от кожицы и перемешайте в блендере. Добавьте томатную пасту в кастрюлю и, когда закипит, добавьте белую рыбу. Варить 5 минут, затем добавить последние 4 ингредиента.

Суп из лебеды (киноа)

В кастрюлю положить: 3 столовые ложки воды, 2 зубчика чеснока и немного кумина (зиры) Когда нагреется, добавить морковь, сельдерей и лебеду (киноа) (предварительно замочить на ночь – около 8 часов). Удвойте количество воды и дайте покипеть в течение 15 мин под крышкой. Когда Лебеда размякнет, добавьте ½ стакана овсяного молока, немного сыра фета и свежего рубленого кориандра и подавайте.

Хумус

Отличный источник полноценных белков и незаменимых жирных кислот. Можно намазывать на хлеб или есть как отдельное блюдо. • 1 2/3 стакана (420 мл) сваренного нута (лучше предварительно замоченного на ночь) • 1/4 чашки (60 мл) тахини (паста из семян кунжута) • 1/4 ч. л. (1,2 мл) молотого кориандра • ¼ оливкового и подсолнечного масла • 1/4 ч. л. паприки • 2 ст.л (30 мл) нарезанной свежей петрушки для украшения • 3 ст.л. (45 мл) лимонного сока • 2 средних зубчика чеснока • 1/4 ч. л. (1,2 мл) молотого кумина • 1/4 стакана рубленого зеленого перьевого лука (по желанию) • щепотка кайенского перца

Через блендер или кухонный комбайн пропустите нут, тахини, лимонный сок и масло, пока смесь не достигнет консистенции вязкой пасты. Добавляйте воду по мере необходимости. Добавить чеснок, кориандр, кумин, красный перец, и кайенский перец и тщательно перемешивайте. Переложите хумус в миску и вмешайте перьевой лук. Накройте хумус и поставьте в холодильник. Украсьте петрушкой перед подачей на стол.

Соус из кедровых орехов и базилика

• 1 чашка (250 мл) кедровых орехов, замоченных на ночь • 1 стакан фильтрованной воды • 2 стакана (500 мл) свежего базилика • 1 ст.л. (15 мл) Соевый соус 1. Смешать кедровые орехи в кухонном комбайне с базиликом, водой и соевым соусом до состояния однородной массы.

Салат из морских водорослей

• 1 горсть водорослей (хидзики), замоченных и просушенных • 1 горсть нарезанной кинзы • 1 горсть нарезанного зеленого лука • 4 стакана (1 л) шинкованной капусты • растительные приправы, или травы по вкусу 1. Смешайте все ингредиенты в миске и подавайте.

Фрукты с орехами

• 20 небольших яблок • 1 литр замоченного миндаля • корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, имбирь 1. Пропустить яблоки через кухонный комбайн. 2. Пропустить миндаль через кухонный комбайн. 3. Смешать пропущенные яблоки и миндаль в миске и добавить специи по вкусу.

Простой салат из вакамэ (морские водоросли)

• 1 зубчик чеснока, тертого • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) тертого имбиря • 1/2 авокадо • морская соль по вкусу • 3 стакана (750 мл) зелени (шпинат, салат и т.д.) • 1 чашка (250 мл) замоченных водорослей (вакаме) (По желанию): помидоры, грецкие орехи, пекан, миндаль или кедровые орехи Натереть имбирь и чеснок. В небольшой миске сделайте пюре из авокадо, имбиря и чеснока. Поломайте зелень и водоросли вакамэ на небольшие кусочки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Салат из сладкого картофеля

• 1 большой сладкий картофель • 2 моркови • 1 цуккини • Нарежьте мелко ½ лука и добавьте 1 авокадо, порезанный крупными ломтиками. Хорошо перемешайте Подливка • 6 столовых ложек (90 мл) подсолнечного масла • 1 чайная ложка (5 мл) яблочного уксуса • 1 чайная ложка морской соли • 1 чайная ложка орегано • Тщательно перемешать и полить салат

Рулет овощной

• 1 свекла, тертая • 1-2 шт. сладкий картофель, тертый • 1-2 шт. белый картофель, тертый • 1 репа, тертая • 1 луковица, нарезать • 3 стебля сельдерея с листьями

450гр. сырого грецкого ореха. Положите каждый ингредиент в кухонный комбайн отдельно. Когда каждый ингредиент будет обработан, переложите в большую миску. Смешайте и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день, придайте форму рулета.

Добавлять в рис, печёный картофель или разрешённые зерновые каши.

Миндальный соус

Смешать в блендере или кухонном комбайне: 1 чашка вымоченного миндаля, маленькая чесночина, сок ½ лимона, 2 столовые ложки масла, ½ стакана воды, 1 чайная ложка соли

Соус Гуакамоле

Смешать в блендере: 1 авокадо, немного брокколи, соль и чеснок по вкусу, сок ¼ лимона, залить водой.

Томатный соус

• 1 чашка (250 мл) нарезанных помидоров (на 1 человека) • 1 головку чеснока (или сколько потребуется) • 1 зеленый или красный перец • 3 гриба • орегано или свежая кинза (можно заменить травы)

Домашняя квашеная капуста ( и её сок).

Посуда: 1) Контейнер для брожения (стекло, глиняный горшок, пищевая пластмасса). 2) Пластина для прижатия капусты (тарелка, стеклянная пластина и т.п.). 3) Вес для прижатия тарелки (заполненные водой банки, чистый гладкий камень). 4) Полотенце, чтобы накрыть контейнер. Ингредиенты: 1,5 кг капусты (убрать наружные листья и кочешки). 1 столовая ложка (15 мл) гималайской соли или морской соли Указания: Уберите внешние листья. Порежьте кочаны на 4 части. Уберите кочерышки. Нашинкуйте. Положите слой нашинкованной капусты в контейнер. Добавьте немного соли, перемешайте. Крепко примните капусту (можно чистым кулаком), пока из неё не выделится сок. Повторите предыдущий шаг с ещё одним слоем капусты. Немного соли и придавить. Повторять до тех пор, пока вся капуста и соль не окажутся в контейнере. Сок должен покрывать капусту на 2,5 – 5 см во время брожения. Если сок не покрывает капусту, добавьте чистой прокипячённой подсоленной воды (1 чайная ложка (5 мл) соли на 500 мл воды). Поставьте стеклянную пластину или тарелку в контейнер. Тарелка должна быть немного уже, чем сам контейнер, но при этом покрывать большую часть капусты. Прижмите сверху тарелку банкой с водой или камнем. Накройте контейнер чистым полотенцем, чтобы предотвратить попадание насекомых и пыли. Проверяйте капусту два-три раза в неделю и убирайте пену. Хранить капусту в теплом месте. Идеальная температура брожения 21-24 °С. Квашеная капуста должна быть готова через 3-4 недели. При 13-18 °С это займет 5-6 недель. При 13 °C, капуста может не забродить. Если температура выше 27 °C, она может испортиться.

ДЕСЕРТЫ

Сладкая масса

• Финики • Кедровые орехи (замочить на ночь) • Яблоки (по желанию) Соотношение: 3 части кедровых орехов на 1 часть фиников 1. Замочите кедровые орехи на ночь 2. Положите финики и орехи в измельчитель. 3. Украсьте яблоками

Банана-Сплит

Нарежьте 1 банан дольками (пополам и вдоль) и добавьте любые другие нарезанные свежие фрукты.. Расколите несколько грецких или любых других орехов, смешайте с фруктами. Возьмите 1 ч.л. (5 мл) шоколадного порошка и 1 ч.л.(15 мл) кокосового масла. Хорошо перемешайте, чтобы получился шоколадный сироп. Полейте сверху и наслаждайтесь.

« Последнее редактирование: Июль 01, 2017, 09:18:11 pm от birg77out »

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2313
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты диеты Будвиг
« Ответ #1 : Май 19, 2017, 10:51:40 pm »
Продолжение

Бананово-шоколадный торт

Смешать блендером:
1 стакан (250 мл) оливкового масла
2 яйца
3 или больше спелых бананов, в зависимости от размера
1/3 чашки (90 мл) йогурта
Вылейте жидкую смесь в миску и добавьте:
2 1/2 чашки муки спельты
2 чайные ложки (10 мл) соды пищевой
1/4 ч.л. (1,2 мл) морской соли
5-6 ст.л. (90 мл) какао.
2 чайные ложки (10 мл) порошка стевии или больше (по вкусу).
Хорошо перемешайте и медленно влейте 1 стакан (250 мл), кипятка.
Налейте в большую кастрюлю для запекания.
Выпекать около 30 мин при средней температуре 200 градусов С – пока зубочистка или нож не будут оставаться чистыми.

Авокадо-мусс

1 авокадо
1 банан
1-2 ст.л (15-30 мл) одного или всех из этих масел: подсолнечного холодного отжима, льняного или натурального кокосового.
1 чайную ложку (5 мл) сырого шоколадного порошка (не обязательно)
1 чашка (250 мл) грецких орехов.

Мороженое Бадвиг

(вы можете добавить в него ягоды, орехи, сок, порошок какао, ваниль и т.д.)
3 столовые ложки (45 мл) льняного масла
3 столовые ложки молока (овсяного или миндального)
1 столовая ложка (15 мл) меда
100 г. (125 мл) творога
1 чайную ложку (5 мл) молотой ванили
Смешайте творог, льняное масло, молоко и мед в блендере. Хорошо перемешайте с ванилью. Налейте в контейнер и поместите в морозилку на 30-60 минут, а затем подавайте к столу. Очень холодным есть не рекомендуется – лучше просто охлаждённым.

Страстное манго

• 2 маленьких стакана воды
• 2 манго
• 2 мандарина
• 2 маракуйи
• ½ ананаса

Арбузное чудо

• 1 маленький стакан воды
• 2 больших ломтика арбуза с черными семечками
• 1 очищенный огурец
• 1 столовая ложка (15 мл) нарезанного имбиря

Киви-восторг

• 1 маленький стакан воды
• ½ мускатной дыни или зеленой дыни
• 4 киви
• 1 зеленое яблоко
• 1 зеленая груша
• Сок 1 лайма

Томатный кулер

• 2 маленьких стакана воды
• 4 больших помидора
• ½ большого огурца
• ½ пучка кресс-салата
• Сок апельсина или лимона
• 4 свежих листьев мяты
• 1 чайная ложка (5 мл) порошка омелы
• Морская соль и табаско (по вкусу)

Кулер-крем зеленый

• 2 маленьких стакана воды
• 1 пучок петрушки
• 1 небольшой салат ромэйн (римский салат)
• 1 горсть кресс-салата
• 2 горсти ягод
• Сок 1 лайма

Фенхель и яблоко

• 2 маленьких стакана воды
• ½ ананаса
• 2 сладких яблока
• ½ луковицы молодого фенхеля
Можете добавить орехи и семена, пряности и зелень, кокосовый порошок, корицу и другие пряности.
Яблоки, груши, бананы и другие фрукты также можно добавлять, так что экспериментируйте.

Персик с мятой

• 2 маленьких стакана воды
• 4 персика или нектарина
• 1 яблоко
• Сок 1 лайма
• Маленькая горсть свежих листьев мяты

С болгарским перцем

Сочетание фруктов и овощей – очень полезная пища
• 1 стакан воды (250 мл)
• 1 горсть нежных листьев свеклы
• 1 красный перец (болгарский)
• 12 больших клубник или других ягод
• 1 ломтик арбуза или красный виноград (лучше с косточками)

Фруктовый слоёный торт.

То же основание, что в “Яблочном пироге” (см. ниже)
Положите слой ломтиков фруктов на ваш выбор (киви, нектарины, персики …)
Посыпьте основу изюмом и кокосовой стружкой.
Смешайте 3 столовые ложки творога с ванилью и медом или водой и стевией (для сладости)
Добавить молотый миндаль (в кофемолке) в смесь творога и положить следующим слоем.
Сверху положите ещё один слой ломтиков фруктов на ваш выбор и, возможно, еще немного молотых орехов.
Подавать с дополнительными фруктами

Лимонный чизкейк

(Вам понадобится кофемолка и хороший кухонный комбайн)
Измельчить 3 ст.л. (45 мл) семян льна в кофемолке (3 ст.л. на человека)
Положите 1 горсть сырого геркулеса (1 горсть на человека), а также молотые семяна льна в кухонный комбайн вместе с 1 бананом и небольшим кол-вом подсолнечного масла и измельчайте в течение 2 минут.
Положите в блюдо в качестве основы, разровняйте и заморозьте (не обязательно)
Положите ½ стакана (125 мл) творога и 3 ст.л (45 мл) льняного масла (в соответствии с рецептом доктора Бадвиг) в блендер и смешайте с кожурой целого лимона; также добавьте его сок.
Нанесите топпинг на основу и добавьте кусочки банана. Наслаждайтесь!

Морковно-фруктовый торт

Торт:
• 1 чашка (250 мл) сушеного инжира, замочить предварительно
• 1 стакан изюма, замочить предварительно
• 1/2 стакана (125 мл) фиников без косточек
• 4 стакана (1 л) тертой моркови
• 3 стакана орехов (замочить предварительно) (750 мл) (миндаль, грецкий орех, или кешью)
• 1/2 чайной ложки (2,5 мл) каждой приправы: имбирь, гвоздика, кардамон
Верхний слой:
• 1/2 стакана (125 мл) фиников
• 1/2 чашки орехов кешью
• 1/2 стакана воды от замачивания
Замочите инжир, изюм и финики в 3 1/2 (425 мл) стакана воды на один час и оставьте жидкость.
Замочите орехи в 5 стаканах (1250 мл) воды на 8-12 часов. Слейте воду, промойте и слейте воду снова.
Положите орехи в кухонный комбайн и мелко нарежьте, переложите в большую миску. Положите инжир, изюм, финики и специи в комбайн и перемалывайте до получения однородной массы. Вылейте смесь в миску с орехами. Хорошо перемешайте. Добавьте морковь, тщательно перемешайте. Слепите из смеси нужны вам формы.
Пропустите через комбайн финики, кешью и воду от замачивания до получения однородной массы. Распространите равномерно по вершине торта.

Пудинг из рожкового дерева

• 2-3 авокадо
• 1 3/4 (437 мл) стакана фиников, порезать
• 1/2 – 3/4 (125-185 мл) стакана воды
• 3 столовые ложки (45 мл) сырого порошка рожкового дерева
В блендер положите авокадо и смешивайте до получения однородной массы. Добавляйте финики, по нескольку за раз, с воду и смешивайте до получения однородной массы. Добавить порошок рожкового дерева и смешивать до получения однородной массы. Перелейте смесь в миску и охладите. (4-6 порций)

Каша из рожкового дерева

• 2 1/4 (560 мл) стакана воды или рисового молока
• 1 чашка (250 мл) овсянки
• 1 столовая ложка (15 мл) неподслащенного порошка рожкового дерева
• 1/2 чайной ложки (2,5 мл) корицы
• 2 столовые ложки (30 мл) льняного масла
• 1 столовая ложка (15 мл) изюма

Доведите воду или рисовое молоко до кипения. Вмешайте овсянку, порошок рожкового дерева и корицу. Варите в течение 3 минут. Снимите с огня и вмешайте туда льняное масло, изюм и мед. Оставьте под крышкой на 1 минуту. Можно подавать с топпингом из йогурта. (1-2 порции)

Яблочный пирог

Основа: 1 стакан замоченных заранее миндаля и грецких орехов смешать с 8-9 финиками и соком 1 апельсина.
Наполнение: 3 стакана тертых яблок, 1 стакан изюма замоченного заранее.
1 ½ чашки замоченного заранее кешью, ¼ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки корицы, ½ стакана воды от замоченного изюма
2 столовые ложки меда
Смешайте последние 5 ингредиентов, а затем смешайте этот соус с яблоками и изюмом. Распределите его по основе и украсьте фруктами или кокосовой стружкой, если хотите.

Сырой шоколад.

Хорошо смешайте в кухонном комбайне:
• Один 250-граммовый пакетик любых сырых орехов (миндаль – 250 мл) или кешью
• 8 фиников (убедитесь, что в них не добавлялся сахар в качестве консерванта) – удалите косточки
• ½ стакана (125 мл) оливкового масла холодного отжима.
Затем добавьте
• ¾ стакана (185 мл) тертого кокоса
• ½ стакана (125 мл) йогурта (желательно козьего йогурта или кефира)
• 1/3 чашки (90 мл) сырого шоколадного порошка
Хорошо перемешайте.
Положите в морозильник на ночь, затем подавайте к столу.

« Последнее редактирование: Май 19, 2017, 10:55:27 pm от birg77out »

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2313
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты диеты Будвиг
« Ответ #2 : Май 19, 2017, 11:53:31 pm »
На данный момент можно в интернете найти информацию о канцерогенных свойствах стевии. Поэтому с ней можно не готовить по рецептам, где об этом указано.