Автор Тема: Разное  (Прочитано 148 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2775
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Разное
« : Июнь 14, 2017, 12:33:28 am »
Из «Вестник ЗОЖ» № 4(185)2010г.
Здравствуйте, уважаемые зожевцы.
Примите и меня в вашу зожевскую семью. С "ЗОЖ" я знакома всего 2 года. Но есть такая пословица: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Два года назад меня сбила машина. Привезли в больницу без сознания, была пробита голова, сильное сотрясение мозга, травмирована нога и поясничная область. В сознание привели, сотрясение мозга тоже подлечили, а вот боль в ноге и поясничной области убрать не смогли. Сказали, мол, надо обратиться к травматологу. Травматология в этом же здании.
Просила, чтоб меня туда перевели, но получила в ответ: надо идти к травматологу на прием. На 8-й день меня выписали. Лежу дома в полном отчаянии.
Вставать не могу без чьей-либо помощи, ходить — тем более.
Но мир не без добрых людей.
Заведующая Центром социального обслуживания населения Лидия Арсентьевна Олейникова поставила меня на обслуживание. Выделили соцработника Наталью Сергеевну Решетникову. Она приносила продукты, оплачивала коммунальные услуги и однажды принесла от своего соседа подшивку "ЗОЖ" за год. Стали искать рецепты, как снять боль в ноге и поясничной области. Сначала надо было убрать всю черноту. Нашли рецепт: развести бодягу с растительным маслом (облепиховым, оливковым). Три раза намазали, и вся чернота исчезла. Сначала нога стала зеленой, потом желтой, а потом приобрела свой цвет. Гематомы убирали аппликациями и растирками.
Аппликации делали так: ржаная мука, мед, яичный желток. А на другой день мука, мед, яичный белок. Растирки: водка с касторовым маслом, йодом, таблетками анальгина (настоять 21 день), использовала и другие растирки. Все — из вестника "ЗОЖ".
Через два месяца я встала на костыли, затем ходила с табуреткой, потом с палочкой, а потом и палочку бросила. Очень я благодарна вестнику "ЗОЖ" и всем людям, кто принял участие в моем выздоровлении. Людям, не равнодушным к чужой беде, чутким, добрым. Еще мне хочется сказать спасибо моим соседям Садчиковым: Валентине Филипповне и Анатолию Ивановичу, Нине Ивановне Артамоновой, Елизавете Михайловне Никольской. Еще я выписала в этом году журнал "Предупреждение".
Теперь я, как только получаю "ЗОЖ" и пока не прочитаю от корки до корки, не берусь ни за какие дела. Для меня весь свет в окне — это "ЗОЖ". В
больницу не хожу, таблеток никаких не пью. Пользуюсь только вашими рецептами. Мне 73 года.
Адрес: Кочетовой Александре Васильевне, 412341 Саратовская обл., Балашовский р-н, с. Хоперское, ул. Советская, д. 16.

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2775
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Разное
« Ответ #1 : Июнь 14, 2017, 12:48:18 am »
Из «Простые рецепты здоровья» 2010 №2 Лечусь золотым усом.
Хочу рассказать, как я лечу  суставы.
Приготовила я масло из  золотого уса и настойку сабельника. Оба лекарства смешала и полученным составом лечу суставы. А еще  самомассаж хорошо помогает.
Масло из золотого уса для  массажа готовят так: из стеблей и листьев растения отжимают сок, жмых сушат, а затем заливают растительным маслом (1 часть жмыха, 3 части  масла). Настаивают в теплом и темном месте 3 недели, процеживают и масло готово.
Масло я использую для  растираний при остеохондрозе, радикулите, артрите, артрозе, а также для  лечения кожных заболеваний.
Из сока золотого уса я делала мазь на основе детского крема (можно вазелина, свиного жира - что есть под рукой) - 1 часть сока и 3 части крема. Применяла так же, как и масло.
Можно приготовить лечебный настой: 1 крупный лист (20 см)  залить 1 л кипящей воды, настаивать, укутав, 24 часа. Пить по полстакана за 30 минут до еды при заболеваниях поджелудочной железы, желудочно- кишечного тракта, заболеваниях  печени, при диабете, простуде, полезен настой и суставам.
Настой можно заменить отваром.
Для отвара используют все части растения. Сырье измельчают,  заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают с огня, укутывают и дают настояться 12 часов.
Лечила я свою тетю, которая ходила с палочкой, а теперь  передвигается без опоры.
Т.МАРЧЕНКО, ст. Михайловская Краснодарского края.