Автор Тема: Яйценоскость кур  (Прочитано 235 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3027
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Яйценоскость кур
« : Июль 01, 2017, 09:25:08 pm »
Из книги автора Ужегов «Поединок с опухолью».
В статьях замечательного ученого С.Аракеляна, опубликованных в " Строительной газете" за 26 марта и 5 мая 1982 г., говорится о методике лечебного голодания в применении к животным. Ученому удалось состарившихся животных снова омолодить, заставить размножаться и продлить их век в три раза. Причём это не какие-нибудь единичные опыты, а опыты массовые. Он брал не три, не пять кур, а полторы тысячи несушек, закупленных в Японии. Они благополучно неслись шесть лет, а затем состарились, и их было решено списать на мясо. Но С.Аракелян лишил их корма на три недели. Двадцать дней они пили одну лишь воду. И куры снова стали несушками, что продолжалось ещё шесть лет, причём яйца их были
крупнее обычных. Опыты на этих курах он повторил снова и снова получил положительные результаты. Отдельные особи прожили 22-23 года! Но, самое главное, они были яйценосными не шесть, а восемнадцать лет.

Также в соседней теме про крапиву http://vedomo.ru/index.php/topic,983.0.html.

Про снеговую воду http://vedomo.ru/index.php/topic,1076.0.html

Также существует технология с электрическим током, если не ошибаюсь, чтобы куры продолжали нестись после того, когда обычно прекращают. Когда попалась эта методика в литературе, посчитал её кощунственной. Потом попалось обсуждение на каком то сайте и люди нормально к этому относятся, только не знали, как делать, насколько помню. Только там не было этой методики. Потом, если опять увижу в литературе при вторичном просмотре, то возможно опубликую.
« Последнее редактирование: Июль 03, 2017, 03:08:21 am от birg77out »

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3027
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Яйценоскость кур
« Ответ #1 : Сентябрь 19, 2017, 02:31:44 pm »
Ветеринарами была замечена способность элеутерококка снижать влияние ситуаций, связанных с определенным стрессом на сельскохозяйственных животных. Эта способность получила интересное развитие. Если какое-либо племенное животное необходимо перевезти из одного хозяйства в другое, то в его корм за несколько дней начинают добавлять препарат данного растения. Животные намного легче переносят перемещение. Хороший эффект дает использование элеутерококка в птицеводстве. Дача курам этого растения позволяет увеличить яйценоскость, выход мяса и снизить количество корма. Такой эксперимент провели на одной из Российских птицефабрик. Отобрали шестьсот голов кур-несушек одного кросса. Пять групп кур получали данное растение в различных количествах, а одна группа была контрольной. В первой опытной группе растение давали на протяжении десяти суток по 0,2 миллилитра каждой курице, во второй группе тоже по десять дней по 0,3 миллилитра, в третьей группе давали по 0,2 миллилитра две недели, в четвертой двадцать суток, а в пятой опытной группе куры употребляли растение месяц по 0,2 миллилитра. Контрольная группа ела чистый корм без добавки. По результатам опыта куры, получавшие растение несли больше яиц в среднем на пятьдесят граммов, в яйцах желтки были крупнее в среднем на десять граммов, скорлупа толще почти на один грамм. Куры, получавшие элеутерококк в итоге оказались более мясистыми, причем в их тушках было больше белого мяса (грудинки) на один процент. Опыт показал, что наилучшие результаты получены в пятой группе, где куры ели данное растение месяц по 0,2 миллиграмма на голову в сутки. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом. Автор: Пашков М.К.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new4095.html

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3027
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Яйценоскость кур
« Ответ #2 : Июнь 22, 2019, 12:19:19 pm »
Из книги автора Ирина Александровна Филиппова «Кальций - ионы здоровья»
Доктор Крешник решил испытать свою теорию на подопытных курах, которые всегда охотно клюют яичную скорлупу. Только в этот раз он стал заливать яичную скорлупу рыбьим жиром (а, как известно, в этом продукте присутствует достаточно и йода, и натурального витамина D). Господин Вацлав убедился опытным путем, что куры контрольной группы стали действительно отличаться от остальных кур — костяк более мощный, яйценоскость увеличилась в два раза, куры перестали быть подвержены вирусным заболеваниям. На основе этого доктор сделал вывод, что формула яичная скорлупа + рыбий жир абсолютно аналогична коралловому кальцию и, возможно, даже превосходит его по эффективности.