Здесь планирую публиковать заметки в дополнение к теме на другом форуме, так как туда постить дольше, так как нужно искать место для публикации некоторое время.
Эмонд и др. Инфекционные болезни 1998 (третье издание, первое в 1974 году.).
Вирус Эпштейна—Барр — это типичный герпесвирус с внешней оболочкой и капсидом диаметром 100 нм. Его можно обнаружить в мазках из ротоглотки больных инфекционным мононуклеозом. Помимо инфекционного мононуклеоза вирус Эпштейна—Барр вызывает также лимфому Беркитта (из клеток этой опухоли он был впервые выделен). Существуют гипотезы об этиологической роли этого вируса в развитии других лимфом, а также лимфогранулематоза, лейкозов и рака носоглотки.
Змушко Е.И., Шувалова Е.П., Т.В. Беляева, Белозеров Е.С. - Инфекционные болезни - 2015
С вирусом Эпштейна – Барр связана лимфома Бер-
китта, часто встречающаяся у больных ВИЧ-инфекци-
ей, а вирус 8-го типа является причиной развития ха-
рактерной для этих больных саркомы Капоши.
цитомегаловирус (о лекарствах от него в разделе про репродуктивную систему) вызывает глиобластому. Заметку планирую найти потом.
Порошин А.В. Постулаты здоровья, или введение в голографическую медицины. Одесса, 1997
Около 10 лет назад врач О.П.Шамрай, сын ранее упомянутого профессора П.Ф.Шамрая, работая в Мавритании, опубликовал в Бюллетене ВОЗ интересное исследование по поводу более чем 20 случаев злокачественных опухолей стопы, так называемых мицетом, вызванных одной из разновидностей грибка Актиномицеты, поддающихся лечению противогрибковыми препаратами.