365 золотых упражнений по дыхательной гимнастике
Наталья Ольшевская
Кашель при приеме пищи – возникает при дисфагии (нарушении глотания) или бронхопищеводном свище. В последнем случае он сопровождается обильной пенистой мокротой. При этих симптомах рекомендуется сделать контрастное исследование пищевода.
Целебная чага
Николай Илларионович Даников
Рак гортани
При злокачественных опухолях гортани часто возникает реактивное воспаление окружающих опухоль тканей. В этих случаях целесообразно применять экстракт чаги в аэрозолях. Следует назначать чагу в виде ингаляций из расчета 40 г экстракта на 200 г воды. На курс лечения назначают 10 процедур продолжительностью 5–6 минут. Как правило, после пяти процедур отмечается улучшение самочувствия, исчезают боли в гортани, ликвидируется дисфагия, улучшается общее состояние, дыхание, нормализуется сон, появляется аппетит.
Лечебный эффект экстракта чаги в аэрозолях оказывается настолько действенным, что в некоторых случаях полностью ликвидируются воспалительные процессы в гортани.
Что убило Дадли Мура?
http://vedomo.ru/index.php/topic,1464.0.html===================================================
Целебный фенхель
Николай Илларионович Даников
Диспепсия
В данной работе приведены разнообразные симптомы пищевого дискомфорта, появление которых позволяет заподозрить заболевание органов пищеварения. Это дисфагия, отрыжка, изжога, тошнота, рвота, метеоризм, понос или запор. Все эти симптомы объединяются в один синдром «диспепсия». Основным объективным признаком диспепсии является наличие в кале недостаточно переваренных пищевых ингредиентов вследствие расстройства процесса пищеварения.
В зависимости от вызвавших ее причин диспепсия считается: 1) первичной — она возникает при гастритах, язвенной болезни, раке и других заболеваниях желудка; 2) вторичной — при патологии других органов или общем заболевании организма; 3) функциональной — развивается при нарушении нервной регуляции функции желудка.
Диспепсия бывает желудочной, панкреатической, печеночной и кишечной.
Основные причины диспепсии: переедание, употребление несовместимых продуктов, плохое пережевывание и смачивание пищи слюной. Переедание затрудняет работу желудка, печени и мочевого пузыря. При разложении пищи ее яды всасываются в кровь и, как следствие, отравляют весь организм. Некоторые продукты, особенно плохо приготовленные, вызывают диспепсию. Другие причины: употребление большого количества жареной, острой пищи, алкоголя, чрезмерное курение, запоры, привычка совмещать еду и питье, бессонница, такие эмоции, как ревность, страх и гнев, а также недостаток движения.
При ощущении «кома» в глотке принимают 5 -ный отвар плодов фенхеля по 1 ст. л. 5–6 раз в день.
50 г измельченных плодов фенхеля, 1 г порошка корицы, 500 г сахарного песка залить 1 л водки, настоять в темном месте 6 недель, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 1 ст. л. через 30–40 мин после еды для улучшения пищеварения, при метеоризме, диспепсии нервного происхождения, нервной рвоте, мигрени, связанной с нарушениями пищеварения, головокружениях и обмороках из-за нарушений пищеварения, коликах у детей.
Сок одного лимона, смешанный с настоем плодов фенхеля, можно принимать дважды в день перед основными приемами пищи.
Очень простое средство при несварении — стакан сыворотки с 0,25 ч. л. молотого черного перца. Для достижения большего эффекта нужно добавить такое же количество молотых плодов фенхеля.
Очень простое средство при диспепсии — стакан горячего мятного чая с 1 ч. л. измельченных плодов фенхеля. Настоять, укутав, ночь, утром процедить и выпить небольшими глотками с медом. В зимнее время свежую мяту можно заменить крепким отваром из сухих измельченных листьев мяты (1 ст. л. мяты на 1 стакан воды).
При диспепсии и метеоризме приготовить сбор из плодов аниса, фенхеля, кориандра, тмина, взятых в равных частях по весу.
2 ч. л. измельченной смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 мин, охладить при комнатной температуре 45 мин, процедить. Принимать по 1–2 стакана настоя в день.