Автор Тема: Природные противовирусные, противомикробные средства  (Прочитано 226 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2306
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Знаю, что существуют книги:
Нилова Растения-антивирусы
Малахова Самые эффективные природные антибиотики 2010
Малахов Растения-антибиотики
Корзунова. Народные средства против вирусов. Герпес
Зелепуха С.И., Антимикробные свойства растений, употребляемых в пищу 1973

Из журнала Народный лекарь 2012 №19
Грибные антибиотики
Наверное, каждый хоть раз в жизни принимал антибиотики и слышал, что лекарство это небезобидное. Но мало кто представляет, что же такое антибиотики. Между тем эра антибиотиков началась с открытия русского врача Полотебнова, который лечил гнойные раны наложением на них повязок с зеленой плесенью (гриб «зеленый кистевик»). Раны заживали быстро. Англичанин Флеминг пошел дальше — он понял, что кистевик вырабатывает вещество, которое губит любые микробы. Оказалось, все грибы, будь это микроскопические плесени или же привычные для нас шляпочные, вырабатывают эти вещества для своей защиты от микробов, иначе они не выжили бы. Флеминг выделил вещество и назвал его пенициллином. Но сколько же нужно плесени, чтобы получить пенициллин? Килограмм — одна упаковка! Дорого и трудоемко. И тогда химики выделили формулу и синтезировали лекарство из нефти — началась эра синтетических лекарств... Но живой организм не терпит вмешательства химии, он начинает бунтовать. Вот и появились побочные эффекты. Эффективность синтезированных лекарств огромна: они как бомбовыми ударами уничтожают микробов, а заодно и выжигают поле, на котором те находятся. Но здесь проблема посерьезнее: организм на внедрение химических лекарств отвечает аллергией, та меняет память организма и микробов, микробы начинают мутировать и становятся невосприимчивы к данным антибиотикам. Вот почему так много разных антибиотиков в аптеках, и будет все больше. В конце концов, организм перестанет на них реагировать. Какой вывод? Надо возвращаться к природным лекарствам! Долгое время считалось, что антибиотики выделяют только низшие грибы (плесени), были получены пенициллин и его производные из актиномицетов — тетрациклины. Стали изучать шляпочные грибы — и были поражены: все известные нам грибы выделяют антибиотики! Причем разной структуры и направленности. Что поразительно — способность выделять антибиотики есть только у грибов, и нет ни у одного растения. Исследованием антимикробной активности грибов занимаются ученые многих стран мира, антибиотические свойства установлены более чем у 500 видов грибов, большая часть выделенных антибиотиков обладает не только антибактериальной, но и противогрибковой активностью. Вытяжка из шампиньонов тормозит рост золотистого стафилококка, возбудителя тифа и паротита. Шведские микологи выявили высокую активность против стафилококков лисички настоящей и груздя синеющего (собачьего). Тогда же в лисичках нашли вещество, способное растворять оболочки яиц паразитов. Против стафилококков активны также рядовки, опята, огневки, козляк, мокруха, ежовик желтый и другие. Антибактериальными свойствами обладают говорушки: они содержат клитоцибин, диатретин и др., применяемые при лечении туберкулеза, во Франции клитоцибином лечат эпилепсию. Герценин из белого гриба успешно применяется при лечении стенокардии; длительное употребление в пищу белых грибов служит профилактикой против рака. Масленок лиственничный содержит особое смолистое вещество, которое широко используется в медицине: настойка гриба помогает при головных болях, подагре, способствует заживлению ран. Особого внимания заслуживает березовая чага, которая давно из разряда «нетрадиционных» целителей перешла в традиционные. Кроме чаги лечебными свойствами обладает целый ряд древесных грибов: грибная капуста, из которой выделен антибиотик спарассол, заборный гриб, содержащий лензитин, и др. Можно долго перечислять грибы и выделенные из них антибиотики. Но я хочу сказать, как же все-таки воспользоваться грибной аптекой. Все просто. Надо вспомнить традиции наших предков. Любой регион, где солят грибы холодным способом, а вернее квасят, может с гордостью похвастаться долгожителями. Варка, жарка, а при заготовке — соль и уксус разрушают все биологически активные вещества гриба. Если делаете настойку, то спирт разводите до 10-20%, сушить грибы лучше на солнышке, либо обеспечить температуру не выше 40-50°С. А иногда красивый чистый молодой грибок (рыжик, белый, шампиньон и др.) можно съесть сырым, просто чуть посолив и с хлебушком... Это так вкусно! И полезно. Так всегда делала моя бабушка и дожила до 97 лет. Чего и вам желаю!
Ирина Филиппова, фунготерапевт.
Читайте о целебных грибах: www.fungocenter.com
« Последнее редактирование: Январь 22, 2017, 09:43:36 pm от birg77out »

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2306
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Из Вестник ЗОЖ-07(259)2004 
АНТИБИОТИКИ...ИЗ РАСТЕНИЙ
В 1945 году английский микробиолог А.Флеминг и его коллеги Х.Флори и Э.Чейн получили Нобелевскую премию за открытие пенициллина. Теперь этой высокой награды удостоился финский биохимик А.И.Виртанен из Хельсинкского университета - за новаторские исследования антибиотических свойств растений.
Он, а следом за ним и профессор Г.Винтер из Кельна нашли в различных сортах пшеницы, в картофеле, моркови, почти во всех лилейных растениях (чеснок, лук, черемша) и во всех крестоцветных (горчица, хрен, жеруха, ложечница) сильнодействующие антибиотики.
(Примечание: жеруха еще известна как кресс водяной и брункресс; ложечница - как цинготная трава; черемша - как медвежий лук.) Эти растения эффективно защищают себя от бактерий и грибковых заболеваний (микозы).
К примеру, содержащиеся в крестоцветных специфические серные соединения формируют сильную, действующую на протяжении многих часов антимикробную защиту в моче человека, съевшего всего 20 г жерухи! Но это далеко не все. В горчице, хрене, чесноке, чесночнике, луке, черемше, жерухе содержится роданисто-водородная кислота.
Соли и эфиры этой кислоты - роданиды - не только убивают бактерии, но и способствуют заживлению ран, противодействуют воспалительным процессам, усмиряют боль, регулируют кровяное давление.

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2306
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Во вложении о хлорофиллипте в стоматологии

В теме про раны http://vedomo.ru/index.php/topic,993.0.html
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2017, 11:14:39 am от birg77out »

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2306
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Через некоторое время решил написать, что в книгах, названия которых в начале темы, считаю, что недостаточно информации по прицельному воздействию на определённых возбудителей, а писать более подробные посты на эту тему пока нету времени.

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2306
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Из «Народный лекарь» 2015 №131 (спецвыпуск по щитовидке)
Вирусное противостояние
«...Обычная история. Грипп перенесла на ногах, болеть ведь в наше время некогда, думала, что обойдется, ан нет — не обошлось.
Как гром среди ясного неба — тиреоидит. Признаться, испугалась, подумала, что на всю жизнь себе испортила щитовидку. Но мне очень повезло, что как раз в это время приехала ко мне тетя погостить, а она с травами дело имеет, поскольку живет в сельской местности. Пока о встрече договаривались, поведала я ей свою беду, она и приехала ко мне прямо с мешком трав. Первым делом достала копеечник — он, говорит, на первой позиции по противовирусному эффекту стоит. К нему добавила воробейник.
• Отвар копеечника (красного корня) готовят из столовой ложки измельченных корней, заливаемых стаканом воды, кипятят 20 минут, пьют по 1-2 ст. ложки перед едой.
• Чайный напиток: 25 г промытого и мелко измельченного красного корня залить кипятком в термосе, настоять 1 час. Полученныи настои процеживают и употребляют по одной трети стакана 3 раза в день до еды. Но надо помнить, что при тепловом воздействии разрушается часть витаминов. Кроме того, у некоторых сапонины, содержащиеся в красном корне, могут вызвать раздражение слизистой желудка и даже тошноту и рвоту. Хорошо пить чай из красного корня с медом.
• Настой красного корня: 1 ч. ложку сырья засыпать в термос и залить 1 стаканом кипятка, настаивать ночь, процедить.
Настой разделить на 2 порции и ставить микроклизмы утром и на ночь. Температура настоя не должна превышать температуру тела, это очень важно. Курс 10-12 дней.
• Из воробейника готовила настои и для питья, и для припарок. Настой для приема внутрь: 1 ст. ложку травы выдержите в стакане кипятка 3 часа, профильтруйте. Употребляйте 3 раза в день до еды по 1-2 ст. ложки. Одновременно на железу делайте припарки из воробейника: 3-4 ст. ложки травы вербейника обыкновенного обдайте кипятком и заверните в марлю.
• Пила также обильно отвар и настой шиповника, добавляя клевер, подорожник, калину для витаминов.
Пока 2 недели тетя гостила у меня, все травами своими поила, а когда уезжала, я уже и забыла, что болела».
Валеева К.Р., г. Санкт-Петербург
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Подострый тиреоидит (воспаление щитовидной железы) является болезнью вирусного происхождения. Очень часто это заболевание развивается, как осложнение после гриппа или других инфекционных заболеваний.
И потом становится причиной возникновения проблем со щитовидкой.
Поэтому для лечения этого заболевания активно применяются травы с противовирусной активностью.
Копеечники действуют на вирус за счет содержащегося в них вещества алпизарина. Экспериментально установлено, что алпизарин эффективен в отношении вирусов гриппа, герпеса, гепатитов В и С и даже ВИЧ.
Воробейник также эффективен в отношении вирусов. Воробейник и копеечник выступают также в роли иммуномодуляторов. Вообще противовирусных трав много: адонис, аир, аралия высокая, бессмертник, брусника, бузина, воробейник, володушка, галега, гранат, груша, грыжник, донник, дуб, ель, зверобой, калина, клен, колокольчик, коровяк, лапчатка, липа, лопух, мать-и-мачеха, мята, наперстянка, окопник, омела и др.

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2306
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Из книги автора Марии Трэбэн «Здоровье из аптеки, дарованной нам Господом Богом»
Календулу принимают внутрь как чай при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при спазмах и язве желудка, воспалениях толстой кишки (колитах), водянке, при кровавой моче (гематурии). Этот чай прекрасно помогает при вирусных заболеваниях. Сколь великолепно применение чая из свежей календулы, следует из одного сообщения, которое мне дал один врач: "Маленькая девочка 2,5 лет расхворалась после прививок от полиомиелита; это были хронические поносы, похудание, упала острота зрения, возникали сложности и с ее питанием.
Клиническое исследование выявило паратиф (по этому поводу ребенок находился под наблюдением клиницистов). После недели приема чая из календулы и некоторых гомеопатических препаратов здоровье ребенка полностью восстановилось. Трижды проведенное исследование стула на наличие возбудителя тифа впервые было отрицательным".

Способы применения
Чай: 1 ч. л. (с верхом) на 1/4 л воды.
« Последнее редактирование: Июнь 14, 2017, 04:39:22 pm от birg77out »