Автор Тема: Хозяйственное мыло, лук, сливочное масло, свиное нутряное сало  (Прочитано 149 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2413
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
ПРО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО, ЛУК И САЛО
Предлагаю читателям вестника рецепт мази, которую можно применять при различных гнойных ранах.
Натрите на терке полкуска хозяйственного мыла, пропустите через мясорубку 4 луковицы. На медленном огне в кастрюле растопите 50 г сливочного несоленого масла и положите лук. Тушите 10-15 минут. Потом положите 300 г нутряного свиного сала, добавьте мыло и перемешивайте на медленном огне, пока не получится однородная масса. Положите 2 свечи или 50 г чистого воска и кипятите еще 5 минут на слабом огне. Выложите массу в чистую стерилизованную посуду и храните в холодильнике. Перед использованием подогревайте мазь на медленном огне.
Адрес: Мудревской-Черединовой Нэлле Андреевне, 660094 г. Красноярск, до востребования.
Из Вестник ЗОЖ-15(291)2005
« Последнее редактирование: Март 01, 2017, 03:27:47 am от birg77out »

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2413
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
http://babushka100.in.ua/?p=8813
Ох, болячка и тиран… Вот рецепт от гнойных ран! Если на теле гнойные раны, которые врачам не под силу, а еще если хотите избежать непомерных материальных затрат, приготовьте мазь, о которой сейчас расскажу. Во многих газетах, и не только в них, без конца рекламируют всякие чудо-мази (так их для большей продаваемости называют), главным образом иностранного производства. Причем по баснословным ценам! Но ведь очень быстро, реально и без особых затрат любую гнойную рану можно вылечить, если приготовить нехитрое средство из трех компонентов:

1. Машинное масло (не солидол!), а то, что предназначено для смазывания швейных машинок, к тому же оно должно быть чистым и светлым.

2. Свежее свиное сало (внутреннее).

3. Пчелиный воск. Должен быть качественным! Сейчас под видом пчелопродуктов реализуют немало подделок, в т.ч. с разными примесями. Так что будьте внимательны!

Все компоненты берите в равных частях. Растопите их в эмалированной посуде, доведите до кипения и прокипятите на тихом огне 10-15 минут. Переложите в банку (не просто чистую, а стерилизованную, чтобы там и близко никаких микробов, бактерий и прочих микроорганизмов не было, ведь мазь нужно будет прикладывать к очагу инфекции, и здесь все должно быть идеально чисто). Кстати, баночка может быть майонезной, чего будет вполне достаточно.

А применять мазь так. Наносите ее тонким слоем на марлю, после чего прикладываете к ране, сверху прибинтовываете, получается нечто вроде пластыря. Много мази наносить не нужно — чем меньше, тем лучше (в данном случае излишки мази могут дать даже обратный эффект). Такой пластырь меняйте через каждые 2-3 часа. Он очень результативно вытянет весь гной, а дальнейшее заживление — только вопрос времени. Мазь храните в закрытой баночке в холодильнике.

Раиса Ивановна Мунтян, Кировоградская обл.

«Бабушка (Рецепты от 100 бед)»: Есть похожий рецепт, в котором вместо внутреннего свиного сала используется хозяйственное мыло. Рассказывает Антонина Ивановна Кулакова: «Тридцать лет назад моя приятельница во время шитья укололась иголкой, через время место укола начало нарывать, опухло, покраснело. Она сильно мучилась по ночам, были сильные боли, приятельница говорила, что все ночи напролет ходила и держалась за руку. У мужа в деревне жила родственница, старенькая бабушка. Поехали ее навестить и рассказали о страданиях той женщины. Старушка сказала, что надо «сварить» пластырь и показала как. В чистую консервную баночку поместила в равных частях машинное масло, хозяйственное мыло и натуральный пчелиный воск. Поставила баночку на тихий огонь и при постоянном помешивании деревянной палочкой грела на огне около часа. Затем бабушка сняла баночку с огня и поставила остывать. «Пластырь» представлял собой вещество коричневого цвета, вязкое на ощупь, консистенции застывших сливок. Приятельница накладывала его на салфетку и прибинтовывала к пальцу. Меняла повязку каждый день. Палец зажил, но лечение было долгим».

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2413
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Вестник «Здоровый образ жизни» - «ЗОЖ», 1998 г., №08 (116)
Кедровые орехи, черный перец и хозяйственное мыло
(ФИБРОМИОМА МАТКИ, ЛЕЧЕНИЕ ФИБРОМИОМЫ МАТКИ. ФУРУНКУЛЫ, ЛЕЧЕНИЕ ФУРУНКУЛОВ. НАГНОЕНИЕ РАНЫ, ЛЕЧЕНИЕ НАГНОЕНИЯ РАНЫ. ГЕМОРРОЙ, ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ. РАССТРОЙСТВО КИШЕЧНИКА. ЛЕЧЕНИЕ РАССТРОЙСТВА КИШЕЧНИКА)
Вестник выписываю с этого года — раньше не знала о его существовании и хотела бы поделиться рецептом лечения Фибромиомы матки, который испробовали на себе мои соседки и много другим женщин. И я пока не знаю случая, когда рецепт бы не помог. Он чрезвычайно прост. Единственное что надо — не пропускать приема лекарства. А готовится оно так.
Надо взять 1 стакан кедровых орехов, очистить от ядер и скорлупы и 1 бутылкой водки, настоять. Пить по 1 столовой ложке, до еды 3 раза в день. На курс понадобится от 3 до 6 бутылок. Хотя надо иметь в виду, что действие лекарства начнется немного раньше. Говорю это для того, что мне известен случай, когда одной женщине врачи сказали, что она не сможет забеременеть из-за миомы, и она, начав пить водку, настоянную на орехах, забеременела уже через месяц. Так что, если беременность нежелательна, надо предпринять меры заранее.
У моей соседки миома была огромных размеров. Она выпила три бутылки настоя, и от миомы не осталось следа. Плюс к тому — рассосалось уплотнение в груди.
Напишу и еще об одном рецепте, который испытала на себе — от фурункулов.
Однажды на щеке появился фурункул. Начались мои хождения по поликлиникам, которые закончились тем, что дело дошло до операции. Пришла на прием к хирургу, сижу, закрыв щеку платком. Подходит ко мне дедуля. Платок рукой отодвинул и говорит: «Я тебя, дочка, вылечу». И рассказал свою историю, которая с ним произошла во время войны под Киевом.
Попал ему в запястье осколок, рука начала гноиться. Киевские хирурги посмотрели и сказали: «Ампутировать. Завтра придешь». «Ну, я,— говорит дед, - парень деревенский и понятия не имел, что значить ампутировать. Ампутировать так ампутировать. Возвращаюсь в часть, иду мимо полевого госпиталя, и встречается мне наш врач-хирург. Увидел забинтованную руку и спрашивает: «Что случилось?» «Да вот, завтра ампутировать будут",— отвечаю. Он мне: «Да ты что?! Как ампутировать?!» Посмотрел руку и сказал: «возьми поровну сливочнре масло и хозяйственное мыло. Надо всё это размягчить и добавить ***ченную ((измельченную?)) луковицу. Сделай однородную массу и в теплом виде положи на рану". Я так и сделал, руку замотал и лег спать. На утро бинт снял, смотрю: гной вытек, а осколок на руке лежит».
Я тоже сделала все так, как дед рассказал. И осталось у меня от фурункула одно воспоминание. Правда, прикладывала смесь трижды и каждый раз свежую.
У одного нашего знакомого был геморрой. Однажды случилось такое обострение, что он не мог ходить и буквально приполз в поликлинику. Врач, не выпуская его из кабинета, пошел вызывать «скорую», чтобы отвезти в больницу. Но поскольку знакомый боялся операции, как огня, он сбежал — выполз через окно, благо кабинет врача был на 1-м этаже.
Жена бросилась ко всяким знахарям. И ей посоветовали следующий способ. Взять березовый веник, разделить его на две половины и заваривать эти половинки утром и вечером в тазу кипятком. Как только температура воды станет терпимой, садиться в таз, укутаться и сидеть. Утром заваривать одну половинку, вечером — другую. Через несколько дней наш знакомый был здоров.
Еще знаю способы лечения расстройств кишечника. Моя мама, к примеру, лечила их черным перцем: 10 горошин проглотить не разжевывая и запить водой. Поноса как не бывало.
Опишу случай, который произошел с 3-летней дочкой одной моей знакомой. Не знаю уж, какую инфекцию подхватил ребенок, но три месяца она буквально не вставала с горшка. Лежала в больнице, где ей ничем не могли помочь. Дело кончилось тем, что она уже не могла ни сидеть, ни стоять. И спас девочку тоже чей-то добрый совет: на полстакана молока 3 капли йода. Она выпила, сходила еще раз на горшок и... пошла на поправку. Я, кстати, этот способ однажды испытала на себе. Была безвыходная ситуация: через час рейсовый автобус, а я из туалета выйти не могу. Правда, решила, что три капли маловато будет, накапала шесть. На автобус успела и доехала благополучно.
Адрес: 450092, Уфа, ул. Рабкоров, д. 1, кв. 22. Уваровой Татьяне.
« Последнее редактирование: Май 10, 2017, 09:45:36 pm от birg77out »