Из книги автора Афанасьева «Перекись водорода - природное лекарство 2008 год.
Эмфизема легких
Зарубежные специалисты по лечению перекисью водорода успешно лечат эмфизему легких внутривенными вливаниями. Хотя для победы над многими заболеваниями вполне достаточно перорального приема, в этом случае применяют именно внутривенный метод. При эмфиземе больше всего страдают альвеолы – из-за этого в легкие закачивается лишь очень небольшое количество воздуха. Поскольку болезнь имеет свойство прогрессировать, пациенту становится все труднее и труднее дышать. Процесс усугубляется курением и другими раздражителями дыхательных путей.
По мере развития болезни дополнительный кислород становится все более необходимым. Часто в таких случаях приходится прибегать к кислородной подушке. Нехватка кислорода в тканях заставляет сердце работать в очень напряженном режиме. Это приводит к повышению артериального давления, расширению сердца и в конечном итоге к сердечной недостаточности. Обычные медикаменты в случае эмфиземы малоэффективны. Традиционное лечение сводится к облегчению симптомов и профилактике серьезных осложнений, которые могут привести к смертельному исходу.
У лечения перекисью водорода возможностей больше. Внутривенное вливание Н2О2, как показали исследования Фарра и других специалистов, очень эффективно. Атомарный кислород, поступающий в кровь, обладает способностью очищать ткани легких и восстанавливает дыхание.
Через несколько минут после образования кислорода из перекиси водорода между мембранной оболочкой легких и накопленной слизью возникают пузырьки (Фарр называет это «эффектом Алка-Зельцер», или эффектом газировки). У пациента начинается кашель с обильным отделением мокроты, накопленной легкими, – так они освобождаются для нормального дыхания. Когда Н2О2 очищает поверхность легких и разрушает бактериальные инфекции, пациент наконец способен нормально дышать. Люди, которые многие годы не расставались с кислородной подушкой, после лечения перекисью могли вернуться к нормальной жизни.
Подробнее о внутривенном вливании в теме
http://rak.flyboard.ru/topic2614.htmlИз книги автора Казьмин «Перекись водорода при вашей болезни» 2004 год.
В настоящее время, по уверениям специалистов, использующих перекись водорода в медицинской практике, у больных эмфиземой появилась реальная возможность заметно улучшить свое здоровье. Но послушаем, что по этому поводу пишет в своей книге «Целительные свойства перекиси водорода» Уильям Дуглас: «Я счастлив сообщить, что теперь мы имеем совершенно невероятное, просто поразительное средство, которое может облегчить участь многих жертв эмфиземы. Впервые сделав внутривенное вливание перекиси водорода больному эмфиземой, я не мог поверить собственным глазам, когда через два дня пациент вернулся на повторную процедуру.
Р. Д. страдал фатальной формой эмфиземы, и по всему было видно, что его дни сочтены. Он уже находился на последней стадии развития болезни — ездил на инвалидной коляске, к которой был прикреплен баллончик с питавшим его кислородом. Лицо цвета земли с синими губами указывало на неизбежность скорого конца.
Р. Д. обратился в медицинский центр Дугласа сразу после того, как его выписали из больницы после очередного воспаления легких. Врачи считали, что следующего воспаления он не переживет. С другой стороны, постоянно присутствовала угроза сердечного приступа.
Как и все другие пациенты с заболеванием легких, через десять минут после вливания перекиси Р. Д. начал кашлять.
Во время третьего вливания ему стало тяжело дышать, но мы сразу снизили дозу вводимой перекиси вдвое, и дыхание нормализовалось. Больше никаких нежелательных реакций не наблюдалось.
После четырех процедур пациент покинул инвалидное кресло и смог отказаться от постоянной подпитки кислородом. Его лицо стало розовым, сон полностью нормализовался. Теперь он мог спать, как все люди, лежа, а не сидя, что ему приходилось делать из-за невозможности дышать в лежачем положении. Подобного улучшения состояния больного эмфиземой медицина не знает. Другим признаком улучшения состояния было возвращение аппетита, что выражалось в прибавлении пациентом 4 кг веса.
Я убежден, что вливания перекиси водорода — вот та надежда, которую врачи могут предложить больным эмфиземой.
Во время первого вливания может создаться впечатление, что пациенту становится хуже, так как начинается кашель с обильным отхождением мокроты. Однако эту реакцию легко контролировать простым закрыванием и открыванием капельницы.
Д-р Чарльз Фарр, пионер лечения перекисью в США, называет эту реакцию эффектом сельтерской воды. Кислород начинает подниматься вверх по дыхательным путям, увлекая с собой мокроту и вызывая кашельный рефлекс. Это приводит к выведению мокроты из организма и очистке дыхательных путей».
В дополнение к врачебным назначениям народная медицина при эмфиземе легких рекомендует использовать следующие средства: — мать-и-мачеху. Входит в состав грудного сбора. Трава хорошо снимает бронхоспазм, разжижает бронхиальный секрет, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное и спазмолитическое действие. Столовую ложку сухих листьев залить 400 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1 столовой ложке 4-6 раз в день; — приготовить смесь: золототысячник, цветки липы, мать- и-мачеха, листовник сколопендровый. Всего взять по 50 г. 2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипятка, добавить 1 чайную ложку льняного семени, кипятить 10 минут в плотно закрытой посуде. Остудить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4—6 раз в день; — алоэ. Сок из листьев алоэ, выдержанных три дня на холоде, — 350 г, мед — 700 г, вино типа кагор — 1 бутылка.
Перед приготовлением лекарства подогреть мед на водяной бане до 40 градусов. Смешать все компоненты в эмалированной посуде деревянной ложкой и переложить в двухлитровую банку.
Выдержать 2 суток в холодильнике, перемешивая ежедневно.
Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой; — эвкалипт. Ингаляции 2-3 раза в день. На литр кипящей воды — 1 столовая ложка эвкалипта. Вдыхать пар 10—15 минут 1-2 раза в день; — 1 лимон варить на медленном огне 10 минут, разрезать пополам, выжать сок. Вылить сок в стакан, добавить 2 столовые ложки глицерина, хорошо перемешать и долить стакан доверху медом. Вместо лимона можно использовать яблочный уксус. При сильном кашле принимать по 1 чайной ложке 5—6 раз в день, при кашле средней интенсивности — по 1 чайной ложке 3—4 раза в день.