Автор Тема: Гангрена при отморожении  (Прочитано 150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2306
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Гангрена при отморожении
« : Январь 17, 2017, 03:50:42 am »
Из книги автора Малахова Галина «Самые эффективные природные антибиотики» 2010
Отморожение
Отморожение обычно наступает в тех случаях, когда человек долгое время находится на морозе.
Наступает повреждение тканей организма, сопровождающееся воспалением.
Измельчить листья алоэ древовидного, отжать из них сок и использовать этот сок наружно – для примочек и омываний пораженных холодом мест.
К отмороженным местам прикладывать мякоть свежей тыквы.
Отжать сок из клубней картофеля, смочить соком салфетку и по несколько раз в день прикладывать к отмороженным местам.
Растереть в кашицу свежие листья сельдерея и прикладывать эту кашицу к обмороженным местам.
Делать на пораженные холодом места компрессы с отваром коры дуба обыкновенного. 2 ст. л. сушеной, измельченной коры нужно залить полулитром воды и варить при слабом кипении четверть часа, дать остыть, процедить.
Использовать для компрессов масляный экстракт травы сушеницы болотной. 1 ст. л. сушеной, измельченной до порошкообразного состояния травы залить стаканом подсолнечного масла и настаивать, периодически помешивая, 7—10 дней, средство слить с осадка.
Если в результате отморожения возникла гангрена, использовать в качестве присыпки мелкодисперсный порошок из коры ивы белой.
Один – два раза в сутки смазывать обмороженные места гусиным жиром.
Один – два раза в сутки смазывать участки отморожения облепиховым маслом.
Один – два раза в сутки смазывать пораженные участки прополисным маслом.
Несколько раз в день делать компрессы на участок отморожения из теплого картофельного отвара (смочить марлевый тампон, отжать. Менять компрессы через каждые 15–20 минут).
Делать компрессы с кашицей натертого репчатого лука, с настоем ромашки (1 ст. л. сухих цветков ромашки залить крутым кипятком, настаивать до получаса, процедить).
При отморожении, чтобы восстановить кровообращение в обмороженном участке кожи, который становится белым и теряет чувствительность, больного следует отвести в теплое помещение, растереть обмороженный участок смоченной камфорным или борным спиртом либо одеколоном ваткой. Если нет ни того ни другого, растереть обмороженное место рукой, чистым носовым платком, но не снегом и не перчаткой; снегом легко повредить кожу, а перчаткой можно занести инфекцию.
200 г сухих измельченных корней сельдерея залить 1 л кипятка, кипятить на малом огне 10 минут, процедить, немного остудить, опустить в него обмороженную руку или ногу и держать до остывания воды. Затем поврежденное место облить холодной водой и втереть гусиное сало. Втирать его каждый вечер в течение 1–2 недель.
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2017, 01:26:20 pm от birg77out »

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2306
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Гангрена при отморожении
« Ответ #1 : Февраль 07, 2017, 06:50:39 am »
Источник http://bolotov.in.ua/Meditsina-Bolotova/Otmorozil-paltsyi-Vyirasti-novyie.html

Отморозил пальцы? Вырасти новые!

Автор: Представитель Болотова

Беда пришла два года назад 22 января. Павел ехал к больной маме в Жашков. В дороге автомобиль сломался. Ремонтируя его, не заметил, как обморозил руки. В результате — обморожение обеих рук, затем гангренозное воспаление и направление на срочную ампутацию. В Киевский ожоговый центр попал только на следующий день. В клинике его начали готовить к ампутации. За это время жене Тамаре удалось разыскать Болотова и упросить его взглянуть перед ампутацией на руки несчастного, памятуя, что Болотов не раз справлялся с восстановлением отмороженных пальцев, о чем много писалось. Но то были пальцы на ногах, а тут руки, к тому же почерневшие до запястий, вместо пальцев — нечто похожее на пепел от истлевшей целиком сигареты. Осмотрев будущее поле битвы за живые ткани, Борис Васильевич задал единственный вопрос шоферу: «Терпеть будешь?» — «Буду»,- ответил тот, о чем впоследствии неоднократно жалел, ибо боли были адские. Борис Болотов наложил повязку, которую приказал не снимать и смачивать раз в день «Бальзамом Болотова».
И вот по прошествии полугода на снимках рук, сделанных до начала лечения, и через каждый месяц, видна устойчивая картина восстановления живых тканей от запястий к кончикам пальцев: сначала абсолютно черных, а затем постепенно восстанавливающих естественный розовый цвет.


Обезболивание в онкологии http://onkologia.maxbb.ru/forum46.html
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2017, 01:27:16 pm от birg77out »

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2306
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Гангрена при отморожении
« Ответ #2 : Май 09, 2017, 12:00:02 am »
Из «Вестник ЗОЖ» №19 (247) 2003 г.
ГАНГРЕНА СДАЁТСЯ.
ЭНДАРТЕРИИТ ПОБЕЖДЕН.
За три года знакомства с вестником я прошел буквально курс ликбеза и теперь лечусь, используя народные методы и рекомендации специалистов. Подумал, не пригодится ли комунибудь фронтовой опыт борьбы с гангреной? Мой давний знакомый был ранен в бою, долгое время пролежал в снегу, получил обморожение. Началась гангрена. В госпитале решили ампутировать ему обе ноги.
Но фельдшер из обслуживающего персонала уговорила его отказаться. В течение 3-4 месяцев она поила его морковным соком. И гангрена отступила.
Действие морковного сока мне довелось проверить на другом своем друге. Через 12 лет после ампутации ног у него стали появляться синие пятна на подушечках пальцев рук. Я посоветовал ему пить морковный сок. Он попробовал — и пятна исчезли.
Но в этом лечении есть небольшая тонкость. Сок должен быть свежим, приготовленным перед самым употреблением. А пьют его по стакану за один раз.
Допустимую суточную дозу должен подсказать врач, поскольку это зависит от состояния печени. Кроме того, в процессе и после лечения нельзя носить тесную, жесткую обувь и допускать переохлаждение конечностей. Наконец, время от времени следует повторять курс сокотерапии.
В 1972 году у меня стали каменеть икры ног при беге и при подъеме в гору, появилась перемежающаяся хромота. Словом, налицо были симптомы облитерирующего эндартериита. Спасибо врачу, который, сделав все анализы, поставил точный диагноз и посоветовал бросить курение, предупредив о трудноизлечимости этой болезни. По его настоянию я и начал бегать трусцой. Дистанцию 30 м довел постепенно до 5 км. Через два года перестал чувствовать свою болезнь. А не курю уже 30 лет.
Когда недавно сделал анализы, результаты оказались хорошими, несмотря на мой возраст - 75 лет.
Я работаю, пишу стихи.
Планов еще лет на 15, так что приходится заниматься поддержанием своего здоровья, в том числе и с помощью бега. Публикации в «ЗОЖ» тоже этому способствуют.
Адрес: Бергу Льву Викторовичу, 350002 Краснодар, Карасунская набережная, д. 70, кв. 25.
«ЗОЖ»: Со стихами Льва Викторовича мы познакомим читателей в нашем «Творческом клубе» в последующих номерах.

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2306
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2306
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Гангрена при отморожении
« Ответ #4 : Июль 23, 2017, 11:42:34 pm »
Из «Вестник ЗОЖ» №13(193)2001
МНЕ БЫЛО БОЛЬНО, А МАМА СМЕЯЛАСЬ ОТ РАДОСТИ
Расскажу о том, как гусиный жир спас мои руки.
Когда я была совсем маленькой, я сильно обморозила кисти. Варежки были плохонькие, а морозы в Сибири в годы моего детства покрепче, чем нынче.
Руки потеряли чувствительность, и мама страшно испугалась за меня: у нас уже были случаи, когда у людей ампутировали обмороженные кисти и стопы.
Мамина сестра, моя тетя, не растерялась. Она сначала потерла мои ладошки о волосы, а потом растопила гусиный жир, смазала мои руки и посадила меня на печь. Меня быстро разморило, несмотря на то, что был еще день. Я заснула и сквозь сон слышала, как тетя еще несколько раз мазала мне руки жиром и то и дело спрашивала, чувствую я что-нибудь или нет. Я провалилась в сон, а ночью всех разбудила своим криком — сил не было, как было больно. Мама и тетя смеялись от радости — ведь если я чувствую боль, значит, руки спасены!
Правда, тогда я этого не понимала.
Тетя потом еще несколько дней смазывала мои руки топленым гусиным жиром. Отмершую почерневшую кожу осторожно обрезала, а под ней была новая розовенькая кожица.
Руки долго были холодными и чувствительными к холоду.
Адрес: Галине Алексеевне, 347387, г.
Волгодонск, а/я 27. До востребования.