Автор Тема: О хрене  (Прочитано 288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2933
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
О хрене
« : Январь 21, 2017, 11:17:18 pm »
Из книги автора Нилова Растения-антивирусы

Сам не испытывал.

Листья по вкусу не такие острые, как корни. Молодые нежные листочки добавляют в салаты, супы, кладут на бутерброды, в них очень много каротина.

Поскольку корни хрена быстро высыхают и становятся вялыми, перед чисткой их следует опустить на 5–6 часов в воду. Чтобы натертый хрен не потемнел, его обрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают.

Листья хрена сушеные
Листья хрена тщательно моют и, удалив черешки, подвешивают для просушки, затем измельчают и раскладывают на листе бумаги, положенной на противень. Сушат листья, перемешивая, в духовке при температуре 40–45 °C в течение 2–3 часов или под навесом в течение дня. Высушенные листья хрена хранят в стеклянных банках. Их можно использовать для консервированых овощей или как приправу для мясных и рыбных блюд.
Чтобы рассол в открытой банке с огурцами не мутнел и не плесневел, а все время был прозрачным и вкусным, надо насыпать в него 1 ст. ложку измельченных сушеных листьев хрена. Томаты в открытой банке также не заплесневеют, если посыпать их сверху сухими листьями хрена.
« Последнее редактирование: Январь 21, 2017, 11:23:48 pm от birg77out »

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2933
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: О хрене
« Ответ #1 : Январь 21, 2017, 11:21:05 pm »
Где то в интернете есть статья о человеке, который выращивает хрен в вертикальном ящике, который затем разбирает и таки образом получает корни целиком, без необходимости  их выкапывать.

Также встречал информацию о лопате, у которой с боков спилено частично таким образом, что получается как бы клин или узкая лопата. Возможно она не прочная становится.
« Последнее редактирование: Январь 21, 2017, 11:23:02 pm от birg77out »