Автор Тема: Герпес  (Прочитано 167 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2505
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Герпес
« : Январь 23, 2017, 07:44:51 pm »
Некоторые рецепты из книги автора Корзунова Народные средства против вирусов. Герпес.

1. Смажьте зудящие участки свежим соком лимона. Если будет щипать (иногда довольно сильно), ничего страшного. В лимоне содержится много витамина С, который губительно действует на вирусы.

Обычный черный чай тоже может помочь. Смочите заваркой ватный тампон или марлю и приложите к зудящему месту. Подержите 30 мин. Если зуд не пройдет, через 1 ч повторите процедуру.

Пихтовое масло. При жжении немедленно смажьте губы этим маслом, затем повторите процедуру через 2 ч и на ночь.

Можно делать компрессы из семян льна. Для этого семена греют на сухой сковородке, ссыпают в маленький мешочек из ткани и прикладывают к больному месту.

Но если вы пропустили нужный момент и появились ненавистные пузырьки, еще не все потеряно. Вы можете сократить время своих мучений, если воспользуетесь одним из следующих советов.
1. Сразу после того, как вы заметили пузырек, возьмите кубик льда и держите, пока не растает. Эту процедуру нужно проводить в течение 2 ч, постоянно меняя кусочки.
2. Как можно чаще смазывайте пузырек соком алоэ, каланхоэ, фиалки и чистотела.
3. Если вы достаточно хорошо терпите боль, попробуйте смазывать пузырьки спиртом или водкой. Это их быстро подсушит. Процедура довольно болезненная, но действенная.

У растений есть противопоказания http://onkologia.maxbb.ru/topic2703.html
Некоторые мои пациенты ранее пользовались только наружными средствами. Но, как показала практика, этого не всегда оказывается достаточно. Чтобы полностью избавить себя от всех проявлений герпеса на долгое время, необходимо также принимать отвары трав внутрь. Они не только мешают проявляться вирусу, но и укрепляют иммунитет. А мазями, примочками и компрессами нужно пользоваться только когда герпес, несмотря на ваши старания, все-таки выползает. Это обычно связано с переохлаждением или стрессом. Кстати, были у меня несколько случаев с молодыми девушками. Они по моему совету регулярно пили травяные сборы, пузырьки перестали высыпать. Потом летом девушки отправлялись на пляж и через неделю прибегали ко мне в слезах. Запомните: нельзя подставлять зоны риска (в основном, конечно, речь идет о губах) солнцу. Тогда никакая трава не поможет.
Ну а теперь я расскажу вам рецепты нескольких сборов, которые при регулярном употреблении надолго избавят вас от герпеса.
1. Требуется: корень солодки обыкновенной — 1 ст. л., корень аралии маньчжурской — 1 ст. л., корень копеечника сибирского — 1 ст. л., трава череды трехраздельной — 1 ст. л., корень левзеи сафлоровидной — 1 ст. л., шишки ольхи черной — 1 ст. л., цветки ромашки аптечной — 1 ст. л.
Приготовление. 2 ст. л. предварительно измельченной смеси трав залить 1 л кипятка, довести до кипения и кипятить 10 мин на медленном огне в посуде с крышкой. Затем слить все в термос, плотно закрыть и настаивать ночь.
Принимать: 3–4 раза в день по 0,5 стакана за 30 мин до еды.
2. Требуется: трава череды трехраздельной — 1 ст. л., трава тимьяна ползучего — 1 ст. л., почки березы бородавчатой — 1 ст. л., корень кровохлебки лекарственной –1 ст. л., побеги багульника болотного — 1 ст. л., корень левзеи сафлоровидной — 1 ст. л., трава тысячелистника обыкновенного — 1 ст. л.
Приготовление. 2 ст. л. предварительно измельченной смеси трав залить 1 л кипятка, довести до кипения и кипятить 10 мин на медленном огне в посуде с крышкой. Затем слить все в термос, плотно закрыть и настаивать ночь.
Принимать: 3–4 раза в день по 0,5 стакана за 30 мин до еды.
3. Требуется: корень первоцвета лекарственного — 1 ст. л., листья подорожника большого — 2 ст. л., листья крапивы двудомной — 1 ст. л., трава медуницы лекарственной — 1 ст. л., плоды укропа огородного — 1 ст. л., трава фиалки трехцветной — 1 ст. л., цветки коровяка скипетровидного — 1 ст. л., трава череды трехраздельной — 3 ст. л., листья малины обыкновенной — 3 ст. л., листья березы бородавчатой — 1 ст. л., цветки лабазника — 2 ст. л., плоды шиповника коричного — 3 ст. л.
Приготовление. 2 ст. л. предварительно измельченной смеси трав залить 1 л кипятка, довести до кипения и кипятить 10 мин на медленном огне в посуде с крышкой. Затем слить все в термос, плотно закрыть и настаивать ночь.
Принимать 3–4 раза в день по 0,5 стакана за 30 мин до еды.
4. Требуется: корень девясила высокого — 1 ст. л., семена льна обыкновенного — 2 ст. л., корень солодки обыкновенной — 4 ст. л., листья мать-и-мачехи — 2 ст. л., корень сабельника — 2 ст. л., корень алтея лекарственного — 2 ст. л., корень аралии маньчжурской — 1 ст. л., корень пырея ползучего — 2 ст. л., листья малины обыкновенной — 2 ст. л.
Приготовление. 2 ст. л. предварительно измельченной смеси трав залить 1 л кипятка, довести до кипения и кипятить 10 мин на медленном огне в посуде с крышкой. Затем слить все в термос, плотно закрыть и настаивать ночь.
Принимать: 3–4 раза в день по 0,5 стакана за 30 мин до еды.
5. Требуется: цветки ромашки аптечной — 2 ст. л., корень шлемника байкальского — 3 ст. л., почки березы бородавчатой — 4 ст. л., корень солодки обыкновенной — 5 ст. л., трава череды трехраздельной — 4 ст. л., корень ревеня — 3 ст. л., плоды боярышника кроваво-красного — 3 ст. л., трава Черноголовки — 2 ст. л., трава тысячелистника обыкновенного — 2 ст. л., плоды рябины обыкновенной — 3 ст. л., плоды шиповника коричного — 3 ст. л.
Приготовление. 2 ст. л. предварительно измельченной смеси трав залить 1 л кипятка, довести до кипения и кипятить 10 мин на медленном огне в посуде с крышкой. Затем слить все в термос, плотно закрыть и настаивать ночь.
Принимать: 3–4 раза в день по 0,5 стакана за 30 мин до еды.
6. Требуется: корень аралии маньчжурской — 1 ст. л., корень бадана толстолистного — 2 ст. л., корень аира болотного — 2 ст. л., корень пырея ползучего — 2 ст. л., корень солодки обыкновенной — 4 ст. л., корень пиона уклоняющегося — 2 ст. л., корень девясила высокого — 3 ст. л., корень радиолы розовой — 1 ст. л., плоды рябины красной — 4 ст. л.
Приготовление. 2 ст. л. предварительно измельченной смеси трав залить 1 л кипятка, довести до кипения и кипятить 10 мин на медленном огне в посуде с крышкой. Затем слить все в термос, плотно закрыть и настаивать ночь.
Принимать: 3–4 раза в день по 0,5 стакана за 30 мин до еды.
7. Требуется: плоды черемухи обыкновенной — 4 ст. л., листья смородины черной — 3 ст. л., листья малины обыкновенной — 3 ст. л., трава душицы обыкновенной — 2 ст. л., трава тимьяна ползучего — 2 ст. л., трава полыни обыкновенной — 3 ст. л., листья подорожника большого — 2 ст. л., листья мать-и-мачехи — 2 ст. л., корень солодки обыкновенной — 3 ст. л.
Приготовление. 2 ст. л. предварительно измельченной смеси трав залить 1 л кипятка, довести до кипения и кипятить 10 мин на медленном огне в посуде с крышкой. Затем слить все в термос, плотно закрыть и настаивать ночь.
Принимать: 3–4 раза в день по 0,5 стакана за 30 мин до еды.
8. Требуется: цветки лабазника — 2 ст. л., листья кипрея узколистного — 3 ст. л., цветки ромашки аптечной — 2 ст. л., листья мяты перечной — 2 ст. л., шишки хмеля — 2 ст. л., трава душицы обыкновенной — 2 ст. л., плоды укропа огородного — 1 ст. л., корень аира болотного — 2 ст. л., трава синюхи лазурной — 1 ст. л.
Приготовление. 2 ст. л. предварительно измельченной смеси трав залить 1 л кипятка, довести до кипения и кипятить 10 мин на медленном огне в посуде с крышкой. Затем слить все в термос, плотно закрыть и настаивать ночь.
Принимать: 3–4 раза в день по 0,5 стакана за 30 мин до еды.
Я не зря даю так много рецептов сборов. Дело в том, что для хорошего результата необходимо очень длительное их применение. Чтобы добиться нужного эффекта, сбор принимают каждый день (столько раз, сколько нужно) в течение 3–4 месяцев, после чего делают перерыв на 1–2 недели и продолжают лечение уже другим сбором из этого списка.
А эти сборы помогут при обострении герпеса

1. Требуется: трава мелиссы лекарственной — 2 ст. л., цветки ромашки аптечной — 2 ст. л., трава тимьяна ползучего — 2 ст. л., трава пустырника волосистого — 2 ст. л, лист малины обыкновенной — 2 ст. л., плоды можжевельника — 2 ст. л., трава горицвета весеннего — 1 ст. л., трава полыни обыкновенной — 1 ст. л., трава зверобоя обыкновенного — 1 ст. л.
Приготовление. 2 ст. л. предварительно измельченной смеси залить 0,5 л кипятка, оставить настаиваться на 1 ч, процедить.
Принимать: 4 раза в день по 0,5 стакана. Этот травяной настой следует начать принимать при первых признаках обострения и продолжать прием в течение 1–2 недель.
2. Требуется: корень солодки обыкновенной — 2 ч. л.
Приготовление. 2 ч. л. измельченного корня залить 1,5 стакана воды, настаивать 2 ч. Затем в течение 30 мин держать на водяной бане, остудить в течение 10 мин.
Принимать: по 0,5 стакана 3–4 раза в день за 30 мин до еды.
3. Требуется: плоды калины обыкновенной — 1 ст. л.
Приготовление. 1 ст. л. измельченных плодов залить 1 стаканом кипятка, настаивать 4 ч.
Принимать: по 0,5 стакана 4 раза в день за 30 мин до еды.
Что еще можно сделать, чтобы облегчить неприятные симптомы? Очень много проблем доставляет стоматит — язвочки герпеса во рту. Были у меня пациенты, которые несколько дней не могли есть, так сильно болел рот. Что делать в этом случае?
Далее можете посмотреть в книге (это ближе к концу издания).

А это было возможно ближе к началу. Размещаю здесь, так как возможно не всем это хочется читать.
Вроде бы безопасные продукты могут при постоянном употреблении заметно сократить сроки между появлениями новых язвочек. В первую очередь это разнообразные шипучие напитки: все эти «Пепси», «Кока-колы» и прочие гадости. Сейчас герпесом чаще всего болеют молодые люди. Когда я говорю им о вреде шипучек, они изумленно смотрят на меня: дескать, это ж не алкоголь. А отсутствие алкоголя еще не говорит о безвредности напитка.
А есть еще всякие гамбургеры, шаурма и т. д. Да-да, и они тоже не всегда полезны. А ведь многие люди, особенно молодежь, только ими и питаются. На вопрос «Почему» обычно звучат два ответа. Первый: «Нравится», второй: «Некогда бегать домой обедать». Дорогие мои, я вас прекрасно понимаю. Отсутствие времени — вот главная проблема. Но ведь необязательно глотать гамбургеры. Можно купить булочку и кефир и прекрасно пообедать. Это не только полезнее, но и заметно дешевле.
И еще один бич современности — супы быстрого приготовления. Как может быть полезным то, что сначала невесть из чего сварили, потом невесть как высушили и еще невесть сколько хранили? Глупости это все. Пожалейте свой организм!
Те из молодых людей, которые послушались моих советов и полностью отказались от подобной еды, потом долго благодарили меня. Без каких-то дополнительных средств герпес стал появляться заметно реже, но это еще не все. Многие из них признались, что периодически страдали от приступов гастрита, а теперь все прошло. И больше всего были довольны девушки: некоторые из них сбросили пару-тройку килограмм без всякой диеты!
Так что прежде, чем начинать активно лечиться, посмотрите со стороны на свое питание. Это очень важно.
Кроме тех продуктов, которые в любом случае плохо влияют на весь организм, есть и те, которые ничего плохого из себя не представляют, но не слишком хороши для больного герпесом. Этот список не так-то велик, но он включает в себя шоколад, кофе, изюм, чечевицу и лесные орехи. Вот от них, как это ни печально, придется отказаться, если вы действительно хотите избавить себя от мучений. Особенно сильно, кстати говоря, это набор влияет на герпес генитальный.
Раз уж я заговорила о вредных продуктах, надо сразу сказать и о продуктах полезных. Что нужно кушать, чтобы быстрее избавиться от герпеса? Здесь советов несколько.
Во-первых, нужно есть как можно больше фруктов и овощей. Они не только не дадут проявиться герпесу, но и заметно повысят ваш иммунитет. Кроме этого, нужно пить довольно много воды. Именно воды, а не соков, не бульонов и уж тем более не шипучек! За сутки вы должны выпить 1–1,5 л, не меньше! Но и от соков отказываться не стоит. Только лучше делать их самому. Но на худой конец подойдут и те, которые в пакетах. Особенно полезен апельсиновый сок. Дело в том, что он содержит довольно большое количество цинка, а он просто необходим тем, кто хочет навсегда избавиться от высыпаний. Кроме апельсинового сока, цинк содержат также в молоке и свежих овощах.
Кроме того, нужно есть достаточное количество мяса, но не колбасы, сосисок и прочих продуктов. В идеале от них тоже лучше отказаться или хотя бы употреблять понемногу. Еще очень полезны будут яйца (в любых видах), молоко и чеснок.
Ну что, не так все и страшно? Эти простые правила питания не только помогут вам в борьбе с герпесом, но и поднимут иммунитет. А значит, меньше будет простуд, гриппов и прочих неприятностей.
Обговорю еще один вопрос, очень важный для дам, подцепивших по неосторожности генитальный герпес.
Милые мои, какое вы носите белье? Кружево? Стринги? Наверняка именно стринги занимают почетное место среди вашего белья. Не спорю, красиво. Очень нужно летом, в пору тоненьких юбочек и брючек. Но не надо, слышите, не надо носить их постоянно!!! Вы, сами того не замечая, натираете себе те самые места, где очень любит обитать герпес. А он только этого и ждет. Кружева тоже не самый лучший вариант. Боюсь, натуральных кружев уже не осталось, а синтетика плохо дышит. Кожа потеет, и что в результате? Правильно, рецидив. Я не запрещаю их носить, просто призываю к разумности. Свидание, поход на дискотеку — спору нет, пользуйтесь. И еще одна проблема, дорогие дамы. Это прокладки на каждый день. С одной стороны, гигиенично, удобно. А с другой — кожа почти не дышит. Как быть? Решите, что хуже: менять белье каждый день или мучиться от герпеса. Надеюсь, вы сделали правильный выбор.

Глава 4
ПОДНИМАЕМ ИММУНИТЕТ
Я должна сказать вам очень важную вещь: как бы хорошо вы не лечились, какие бы травы не пили, герпес трудно победить, не укрепив здоровье. Более того, многих своих пациентов я сначала отправляю к коллегам несколько другого профиля. У многих обнаруживаются какие-нибудь хронические заболевания: то гастрит, то ангина, то просто простуда раз в месяц. А герпесу только лучше от этого. Чем хуже иммунитет, тем больше язвочек. Так что, если вы всерьез решили заняться своим здоровьем, не забудьте и про другие болячки. А чтобы их было как можно меньше, я предлагаю вам несколько рецептов.
Эти сборы еще называются витаминными чаями. Их хорошо пить вместо черного чая и кофе. Дело в том, что кофе при герпесе лучше ограничить, а чай… Кто знает, что вам больше понравится. Все чаи очень вкусные, вы можете выбирать любой.
1. Требуется: цветки вереска — 1 ч. л., листья земляники лесной — 1 ст. л., листья шиповника коричного — 1 ч. л.
Приготовление. Сбор измельчить, засыпать в фарфоровый чайник, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 мин при закрытой крышке.
Применение: пить по 1 чашке 3–4 раза в день (можно вместо чая).
2. Требуется: плоды шиповника коричного — 1 ст. л., плоды рябины обыкновенной — 1 ст. л., листья крапивы двудомной — 1 ст. л., листья черники обыкновенной — 1 ст. л., листья брусники — 1 ст. л.
Приготовление. 2 ст. л. смеси залить 1 л кипятка, настаивать в термосе 5 ч.
Применение: пить по 1 чашке 3–4 раза в день (можно вместо чая).
3. Требуется: плоды рябины обыкновенной — 2 ст. л., листья смородины черной — 1 ч. л., плоды малины обыкновенной — 1 ч. л.
Приготовление. Сбор измельчить, засыпать в фарфоровый чайник, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 мин при закрытой крышке.
Применение: пить по 1 чашке 3–4 раза в день (можно вместо чая).
4. Требуется: листья зверобоя обыкновенного — 1 ч. л., листья мяты перечной — 1 ч. л., листья земляники лесной — 1 ст. л.
Приготовление. Сбор измельчить, засыпать в фарфоровый чайник, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 мин при закрытой крышке.
Применение: пить по 1 чашке 3–4 раза в день (можно вместо чая).
5. Требуется: трава зверобоя обыкновенного — 3 ст. л., трава тимьяна ползучего — 3 ст. л., листья брусники — 2 ч. л.
Приготовление. Сбор измельчить, засыпать в фарфоровый чайник, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 мин при закрытой крышке.
Применение: пить по 1 чашке 3–4 раза в день (можно вместо чая).
6. Требуется: плоды рябины обыкновенной — 1 ст. л., плоды шиповника коричного — 3 ст. л., листья душицы обыкновенной — 1 ч. л.
Приготовление. Сбор измельчить, засыпать в фарфоровый чайник, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 мин при закрытой крышке.
Применение: пить по 1 чашке 3–4 раза в день (можно вместо чая).
7. Требуется: трава тимьяна ползучего 1 ст. л, трава зверобоя обыкновенного 1 ст. л., листья смородины черной 1 ч. л., листья земляники лесной 1 ч. л., листья ежевики 1 ч. л.
Приготовление. Сбор измельчить, засыпать в фарфоровый чайник, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 мин при закрытой крышке.
Применение: пить по 1 чашке 3–4 раза в день (можно вместо чая).
8. Требуется: плоды шиповника коричного — 2 ч. л., плоды облепихи — 2 ч. л., трава золототысячника зонтичного — 1 ч. л., корень солодки обыкновенной — 1 ч. л., корень одуванчика лекарственного — 1 ч. л.
Приготовление. Смесь измельчить, залить 1 стаканом кипятка, кипятить в течение 10 мин, настаивать 1 ч, процедить, добавить 1 ст. л. меда.
Применение: пить по 1 чашке 3–4 раза в день (можно вместо чая).
9. Требуется: плоды шиповника коричного — 1 ст. л., плоды рябины обыкновенной — 1 ст. л.
Приготовление. 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить в течение 10 мин, настаивать 3–4 ч в хорошо закрытой посуде, процедить.
Применение: пить по 0,5 стакана 3 раза в день.
10. Требуется: плоды шиповника коричного — 1 ст. л., плоды малины обыкновенной — 1 ст. л.
Приготовление. 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить в течение 10 мин, настаивать 3–4 ч в хорошо закрытой посуде, процедить.
Применение: пить по 0,5 стакана 3 раза в день.
11. Требуется: плоды шиповника коричного — 1 ст. л., плоды брусники — 1 ст. л.
Приготовление. 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить в течение 10 мин, настаивать 3–4 ч в хорошо закрытой посуде, процедить.
Применение: пить по 0,5 стакана 3 раза в день.
12. Требуется: плоды черемухи обыкновенной — 1 ст. л., плоды шиповника коричного — 3 ст. л., плоды черники обыкновенной — 2 ст. л., листья крапивы двудомной –3 ст. л.
Приготовление 1 ст. л. измельченной смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в течение 10 мин, настаивать в термосе 2 ч.
Применение: пить по 1 стакану в день в горячем виде.
13. Требуется: плоды шиповника коричного — 3 ст. л., плоды брусники — 1 ст. л., листья крапивы двудомной — 3 ст. л.
Приготовление. 1 ст. л. измельченной смеси залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, настаивать 1 ч.
Применение: пить по 1 чашке 3–4 раза в день (можно вместо чая).
14. Требуется: плоды шиповника коричного — 1 ст. л., листья смородины черной — 1 ст. л., листья малины обыкновенной — 1 ст. л., листья брусники — 1 ст. л.
Приготовление. 2 ст. л. измельченной смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить в течение 10 мин, настаивать 1–2 ч в плотно закрытой посуде, процедить.
Применение: пить по 0,5 стакана 3 раза в день.
15. Требуется: трава зверобоя обыкновенного — 1 ст. л., цветки липы — 1 ст. л., трава мелиссы лекарственной — 1 ст. л.
Приготовление. Сбор измельчить, засыпать в фарфоровый чайник, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 мин при закрытой крышке.
Применение: пить по 1 чашке 3–4 раза в день (можно вместо чая).
16. Требуется: листья облепихи — 2 ст. л., листья смородины черной — 1 ст. л.
Приготовление. 2 ст. л. измельченной смеси залить 1,5 стакана воды, настоять на водяной бане 15 мин, остудить, процедить.
Применение: пить по 0,5 стакана за 30 мин до еды 3 раза в день.
17. Требуется: плоды шиповника коричного — 1 ст. л., плоды смородины черной — 1 ст. л.
Приготовление. 2 ст. л. измельченной смеси залить 1,5 стакана воды, настоять на водяной бане 15 мин, остудить, процедить.
Применение: пить по 0,5 стакана за 30 мин до еды 3 раза в день.
18. Требуется: плоды шиповника коричного — 1 ст. л., плоды смородины черной — 1 ст. л., листья крапивы двудомной — 1 ст. л.
Приготовление. 2 ст. л. измельченной смеси залить 1,5 стакана воды, настоять на водяной бане 15 мин, остудить, процедить.
Применение: пить по 0,5 стакана за 30 мин до еды 3 раза в день.
19. Требуется: плоды клюквы — 3 ст. л., листья крапивы двудомной — 2 ст. л., плоды брусники — 2 ст. л.
Приготовление. 2 ст. л. измельченной смеси залить 1,5 стакана воды, настоять на водяной бане 15 мин, остудить, процедить.
Применение: пить по 0,5 стакана за 30 мин до еды 3 раза в день.
20. Требуется: листья малины обыкновенной — 3 ст. л., листья смородины черной — 1 ч. л., трава тимьяна ползучего — 1 ч. л., цветки липы мелколистной — 3 ст. л., цветки зверобоя обыкновенного — 3 ст. л.
Приготовление. 4 ч. л. предварительно измельченной смеси залить 1 л кипятка, довести до кипения, настаивать в течение 1 ч, процедить. Добавить мед по вкусу.
Применение: пить по 1 чашке 3–4 раза в день (можно вместо чая).
21. Требуется: плоды калины обыкновенной — 1 ст. л.
Приготовление. 1 ст. л. плодов залить кипятком, настаивать 1–2 ч, процедить.
Применение: пить по 0,5 стакана 2 раза в день.
Эти простые в приготовлении и очень вкусные напитки могут с успехом заменить вам кофе и чай. А можно пить их и просто так, между делом. В этом случае иммунитет будет в порядке, а значит, герпес перестанет вас мучить и вы забудете о нем навсегда.
« Последнее редактирование: Январь 23, 2017, 08:12:55 pm от birg77out »

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2505
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Герпес
« Ответ #1 : Март 12, 2017, 12:45:03 am »
ЗУБНАЯ ПАСТА ЧИСТИТ НЕ ТОЛЬКО ЗУБЫ...
Предлагаю эффективный, приятный и доступный способ быстрого устранения герпеса на лице.
На место высыпания (оно должно быть сухим) и вокруг него необходимо нанести толстый слой зубной пасты, подсушить его до образования плотной корки. Лучше делать это перед сном. Жжение и боль под сухой коркой пасты притупляются и даже исчезают, рост болячки прекращается.
При попадании на болячку влаги следует намылить ее шампунем и промыть струей проточной горячей воды, промокнуть, подсушить и снова покрыть зубной пастой.
Светлана Чернецкая.
E-mail: meromark@mail.ru
Из «Вестник ЗОЖ» №2(278)2005

Емайл не рабочий
« Последнее редактирование: Март 12, 2017, 12:47:33 am от birg77out »