Автор Тема: О тибетской медицине  (Прочитано 252 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2722
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
О тибетской медицине
« : Март 11, 2017, 11:31:38 pm »
Посмотрите файл во вложении

А также тему http://vedomo.ru/index.php/topic,1217.0.html
« Последнее редактирование: Июнь 12, 2017, 05:14:31 pm от birg77out »

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2722
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: О тибетской медицине
« Ответ #1 : Март 05, 2018, 10:46:12 am »
Из книги автора Чойжинимаева Диагностика в тибетской медицине

Константин Львович, 66 лет, конституции Ветер-Слизь, обратился в клинику «Наран» по поводу ракового заболевания. Всю свою жизнь он посвятил науке, много ездил в различные экспедиции, командировки, питался нерегулярно, наспех, нередко бутербродами или холодной пищей. Как следствие, начались частые запоры, с которыми Константин Львович справлялся при помощи клизм. Со временем мужчина стал замечать, что в его кале присутствует свежая кровь. Встревожившись, он обратился за медицинской помощью. Проведенное обследование выявило рак сигмовидной кишки с метастазами в печени. Время для операции было упущено, и врачи были бессильны что-либо сделать. В результате Константин Львович пришел в «Наран».

Здесь он узнал, что причиной его заболевания стало накопление в кишечнике «холода» вследствие длительного неправильного питания. Регулярное применение клизм усугубило ситуацию. Надежд на излечение уже не было, и все же пациенту были назначены тибетские фитопрепараты с целью облегчить его состояние. На фоне фитотерапии, оказавшей благотворное воздействие на организм, из кишечника стали выходить сгустки крови и слизи, стул нормализовался, исчезло ощущение дискомфорта, улучшился аппетит, восстановился сон, вернулась бодрость и прежняя энергичность. Почувствовав прилив сил, Константин Львович воспрянул духом. После трех курсов фитотерапии обследование показало, что опухоль вдовое уменьшилась в размерах. Профессор вернулся к прежней работе.

Через полгода Константин Львович уехал из Москвы в Новосибирск и не смог больше посещать клинику «Наран». Через некоторое время я узнала, что он умер от раковой интоксикации. Благодаря действию тибетских фитопрепартов Константин Львович прожил полтора года после постановки диагноза, между тем как врачи предрекали ему смерть, самое большее, в течение месяца. Последнее проведенное обследование подтвердило, что опухоль в сигмовидной кишке полностью рассосалась, но, к сожалению, наличие метастазов в печени предопределило трагический исход.


Общие признаки болезней «жара» в сочетании с характеристиками кала: чаще понос, чем запор, неустойчивый, многократный стул, цвет кала от желто-красного до коричнево-зелено-черного цвета при «увеличении плохой крови» («жаре» крови) и попадании желчи в полые органы (тонкий и толстый кишечник). Если после дефекации долго держится запах (испарения) и если кал в холодной воде всплывает – это признаки «жара». При преобладании болезни «холода» человек страдает запорами, стул становится редким, кал выходит с трудом, становится сухим и темным в виде катышков, напоминающих овечий кал. Запаха почти нет, или он быстро улетучивается. Изменение обычного цвета кала или зеленовато-коричневого на более светлый, белесоватый цвет свидетельствует об истощении «огненной теплоты» желудка и перехода Ян-состояния (полноты) Желчи в Инь-состояние упадка.

Признаком «холода» является также то, что кал в воде опускается на дно, тонет. Нарушение нормального пищеварения может сопровождаться не только расстройством стула, но и рвотой.

При расстройстве желудка и снижении его переваривающих способностей («холод») кал жидкий, содержит непереваренную пищу и при рвоте цвет продуктов оказывается не измененным.

Желтая, зеленая, горькая рвота – признак расстройства Желчи, а рвота со слизью, прозрачная и с пеной – признак расстройства Ветра и Слизи.

Если кал коричнево-черный, сухой, в виде катышков, а рвота горькая, кислая, с изжогой – это может быть признаком язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Также признаком язвы желудка служит красно-коричневая рвота. Рвота с примесью крови темно-красного цвета (признак разрыва кровеносных сосудов в желудке или пищеводе) в сочетании с примесью пищи и питья – неблагоприятный симптом, требующий обязательного обращения к врачу с целью уточнения диагноза.