Подборки на Aliexpress (если перебросит сначала на главную страницу, перейдите по ссылке ещё раз): Ветрогенераторы.
На солнечной энергии: светильник, датчик движения (тоже светильники в основном), настольная лампа, насос, гирлянда, подсветка лестницы, подсветка дорожного полотна, светофор, часы, инвертор, трекер, контролеры, части и аксессуары, солнечные панели, солнечные элементы, солнечный коллектор, аккумулятор тепла,
нагреватель, солнечная печь, солнцезащита,
для мобильных устройств: складная солнечная батарея, повербанк, сумка, беспроводные наушники с солнечной подзарядкой, блютуз аудио колонка, радио,
зажигалка, душ, отпугиватель, прикручиваемый отпугиватель, охранная сигнализация, отпугиватель комаров (заинтересовал носимый с собой), фонтан, капельный полив, велосипед, игрушки, вентилятор, вентилятор крыши, видеокамеры и их муляжи, IP камера,
очиститель воздуха автомобиля, система контроля давления в шинах автомобиля, подсветка автомобиля, подсветка автомобиля типа акулий плавник, подсветка авто с ветрогенератором, подсветка авто с ветрогенератором по типу акулий плавник, автомобильный охладитель или кондиционер, (то же самое почти, встречаются модели плохого качества), блютуз.
Для водоемов: очиститель воды бассейна, плавающий фонарь, крышка бассейна.
Светодиодные лампы, аккумулятор, литий-ионный аккумулятор, дизельный генератор, бензиновый генератор, генератор низкой скорости, одежда с подогревом, каталитический газовый обогреватель, пропановый обогреватель, керогаз, автоматический открыватель теплицы, одеяло из фольги, оконная пленка, оконный утеплитель.
Вспомогательные растительные средства против опухолей на Aliexpress (если перебросит сначала на главную страницу, перейдите по ссылке ещё раз)

Автор Тема: Рецепты диеты Будвиг  (Прочитано 1070 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3798
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Рецепты диеты Будвиг
« : Май 19, 2017, 10:46:19 pm »
Когда то эти рецепты были на странице сайта budwigcenter.com. Сейчас хотел найти и почему то там уже нету. На английском http://www.budwigcenter.com/budwig-diet-recipes-salads-dressings-and-dips-part-1/
Также смотрите http://rak.flyboard.ru/topic2254.html

Пробовал делать несколько блюд, от которых был не в восторге. Это не относится к основному блюду диеты, лично мне творог с размолотым семенем льна и хорошим льняным маслом с чайной ложкой мёда нравится. Возможно Вы будете более настойчивы в поиске лучших по вкусу рецептов из этого списка. На youtube.com на иностранном есть несколько видео.

РЕЦЕПТЫ

Большинство рецептов не включают в себя мясо, но всё это можно есть и с мясом. Впрочем, продукты должны быть на 100% натуральными. Их не всегда легко найти. Вы можете есть дичь один раз в неделю, дикую рыбу (не вскормленную на ферме) и говядину, вскормленную 100% на траве. Натуральная курица также приемлема, если её выращивали НЕ на кукурузе. Так как найти это может быть трудно, возможно лучшим выбором для вас станет рыба, не вскормленная на ферме. Рекомендуется рыба с плавниками и чешуёй. Имейте в виду также, что это просто набор рецептов, чтобы дать вам направление. Помните, что это просто примеры. Вы можете взять свои любимые рецепты, заменить некоторые ингредиенты и так же наслаждаться своей любимой едой. Например, замените рафинированное масло нерафинированным и т.д.

ЗАВТРАК

Мюсли Доктора Бадвиг.

• 6 ст.л., (90 мл) натурального, нежирного творога • 3 ст.л. (45 мл), льняного масла • 2 ст.л. молотых семян льна ВАЖНО: мешать в блендере пока масло не перестанет быть видно. • (По желанию) если слишком густо, добавить 2 ст.л. простого йогурта или кефира. • 1 чайная ложка (5 мл) фруктового сока или тертого яблока • 2 ст.л. (30 мл) молотых семян льна • Обычно фрукты нужно есть отдельно и не смешивать их с другой едой. Фрукты проходят через желудок за 10 минут, в то время как другим продуктам требуется гораздо больше времени. Когда фрукты смешиваются с другими продуктами, они начинают бродить, что вызывает вздутие живота и газы. Это не нормально. Вот некоторые примеры того, что вы можете положить в мюсли, и это понравится даже детям: • чайную ложку натурального какао, несколько капель жидкой стевии с ароматом ванили, затем добавьте немного грецких орехов. На вкус это как шоколадный пудинг с орехами.

Мусс из авокадо

Положите следующее в блендер:

• 1 авокадо • ¼ чашки (60 мл) ягод на ваш выбор • 1-2 ст.л. (от 15 до 30 мл) одного или всех следующих масел: подсолнечного холодного отжима, льняного или кокосового. • 1 чайную ложку (5 мл) корицы и/или мускатного ореха. • 1 чайную ложку (5 мл) сырого натурального шоколадного порошка (не обязательно) • Перемешивайте в блендере 30 секунд или минуту на полной мощности. • Совет – Держите авокадо и ягоды в холодильнике, чтобы они были охлажденными, когда вы будете их готовить или есть.

Гранола

• Разогрейте духовку до 200 градусов. • Положите 4 чашки (500 г или 1000 мл) овсяных хлопьев в большую кастрюлю и нагревайте в духовке в течение 10 минут • В течение этих 10 минут смешайте следующее: ½ стакана (125 мл) измельченного неподслащённого кокоса ½ стакана сырых необжаренных семян подсолнечника 1/3 стакана (90 мл) миндаля 1/3 стакана зерен кунжута 1 чайная ложка (5 мл) кельтской морской или гималайской соли • Смешайте следующие ингредиенты, прежде чем добавлять их: 1/3 (90 мл) стакана подсолнечного масла холодного отжима ¼ стакана (60 мл) сырого натурального меда 1 чайную ложку (5 мл) ванили • Теперь хорошо перемешайте и подавайте с овсяным молоком

Яблочные мюсли

Мюсли – это очень здоровый способ начать день.

• 2 столовые ложки (30 мл) овсянки • 4 чайные ложки (20 мл) воды • 2 яблока • Сок половины лимона • 3/4 стакана (185 мл) йогурта • 1 столовая ложка (15 мл) изюма • 2 столовые ложки (30 мл) натурального льняного масла • 2 столовые ложки (30 мл) меда • 3 столовые ложки (45 мл) измельченных грецких орехов • Замочить овсянку на ночь в воде. • Натереть яблоко или пропустить через кухонный комбайн.

Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Съешьте сразу.

Быстрая и простая овсяная каша

• 1 чашка (250 мл) геркулеса • щепотка корицы • 2 стакана (500 мл) рисового молока или овсяного молока • 2 столовые ложки (30 мл), натурального льняного масла • 1/4 чайной ложки (1,2 мл) ванильного йогурта обезжиренного • Смешайте геркулес и молоко в кастрюле. • Доведите до кипения. Готовьте около 1 минуты на среднем огне, периодически помешивая. • Снимите с огня. Добавить ваниль, корицу и мед. Вмешайте льняное масло.

Закваска для хлеба

Вот как сделать закваску без дрожжей 1 чашка (250 мл) основы: мука, вода и немного меда, оставленных «доходить» на несколько дней в теплом месте. Хранить в банке в холодильнике, но не в морозильнике Рецепт хлеба 5 чашек (1250 мл) муки из спельты грубого помола 3 чашки (750 мл) просовой (или пшенной) муки или цельнозерновой пшеничной муки. Если вы хотите использовать только цельнозерновую муку, используйте по крайней мере три четверти муки из пшеницы или спельты (полбы), и вплоть до 1/4 ржаной муки или другого зерна. Из одной только спельты можно сделать отличный хлеб. 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла или оливкового масла (не обязательно) 2 чайные ложки (10 мл) гималайской или морской соли 2 чайные ложки меда 1 чашка (250 мл) основы (мука, вода и немного меда, оставленных «доходить» на несколько дней в теплом месте) хранить в банке в холодильнике, но не в морозильнике. Всё перемешать с водой, достаточно теплой, чтобы получилось влажное, но не жидкое тесто – около двух чашек (зависит от муки). Здесь можно поэкспериментировать. Оставить подниматься на ночь Оставьте немного основы на следующий раз в холодильнике Вылейте остаток в смазанную маслом, посыпанную мукой хлебопекарную форму и дайте ещё подняться. Затем выпекать на слабом огне около 1/2 часа, затем переверните, чтобы не пригорел, затем выпекайте ещё 15 минут. Дайте остыть, иначе хлеб будет сложно резать.

Хлеб из пресного теста

• Разогреть духовку до 220 С. • 500 г (4 чашки) муки спельты • 1 чайная ложка (5 мл) морской соли • Половина чайной ложки пекарского порошка. • ½ чайной ложки (2,5 мл) соды для выпечки • 1/4 чашки подсолнечного масла холодного отжима. • 1 чашка (250 мл) кефира или йогурта (добавьте ещё ¼ чашки (60 мл), если смесь кажется слишком сухой) 1. Смешайте сухие ингредиенты в миске 2. Добавить 1/3 чашки (90 мл) подсолнечного масла холодного отжима или оливкового масла и кефира, перемешать быстро до мягкого состояния теста. 3. Разделить на 2 части 4. Поместите в 2 смазанные маслом хлебопекарные формы 5. Выпекать в течение 25-30 минут или до момента, когда пропечётся середина (попробуйте проткнуть ножом и, если ничего не прилипает, значит готово)

ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

(отличная замена хлебу и продуктам из пшеницы) Смешайте: • 1 ½ стакана (375 мл) геркулеса • 1 ¾ стакана (450 мл) овсяного молока (продается в магазинах здоровья) • ¼ чашки (60 мл), подсолнечного масла или оливкового масла • 3 яйца • 1 тертое яблоко (без кожуры) • 1 ч. л. (5 мл) ванили • ½ чайной ложки (2,5 мл) пекарского порошка • Тщательно перемешать, затем добавить: 1 чашка (250 мл) овсяной муки (можно размолоть овёс в кофемолке, чтобы сделать муку) ½ чайной ложки. (2,5 мл) морской соли Горсть изюма (по желанию) 3 ч. л. (15 мл) разрыхлителя Хорошо перемешайте и вылейте ложку теста на горячую сковороду. Переверните, когда на тесте появятся пузырьки, а блин станет золотисто-коричневого цвета. Не размешивайте смесь несколько раз, иначе вы потеряете эффект пекарского порошка. Полить немного чистого лимонного сока на блин, а затем положить на него немного яблочного пюре или помидор или свежие ягоды или фрукты. Яблочное пюре – 4 тертых яблока (без кожицы) в ¼ чашки воды – довести до кипения и дать кипеть в течение 10 минут, добавить немного корицы и положить в холодильник

Побеги льна

Замочите семена льна в воде на 5-6 часов. Затем слейте воду. Поскольку семена льна впитывают много воды, оставьте их на тарелке и хорошенько просушите в течение нескольких часов. Затем повесьте обсохшие, но все еще влажные льняные семена в кусочек ткани или марли на одну ночь. Вы получите очень вкусные побеги.

Низкокарбонатный завтрак (низкое содержание углекислого газа)

Смешайте в блендере: • 1/2 стакана (125 мл) овсяного молока • 1 яблоко или любой фрукт • 1 небольшая горсть орехов • 1 небольшая горсть фиников • Перемешайте хорошо на высокой скорости и добавьте 3 столовые ложки (45 мл) Вита-Флекс [Vita Flax – не уверен, что это такое прим. пер.]

Экзотическая каша

• 1 чашка (250 мл) геркулеса • Отварите в миндальном или овсяном молоке. • Добавить стевию или немного меда для дополнительной сладости, или несколько изюминок.

Рисовый пудинг

Его можно есть на завтрак или на десерт, горячим или холодным.

• Отварите простой коричневый рис и слейте воду. • Добавить миндальное или овсяное молоко. • Добавьте немного корицы, сырой шоколад

Крем из гречки.

• Замочить 1 cтакан гречки на ночь (или минимум 3 часа). Слейте воду и промойте. Положите в блендер вместе с: • ½ яблока, немного корицы, ½ стакана воды из замоченного изюма и немного меда. • Подавать с ломтиками яблока и корицей

Основное блюдо и закуски Пицца Основа 2 стакана муки спельты (500 мл) 1 чайную ложку морской соли 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла Полторы чашки (4oo мл) 1 чайную ложку меда Половина чайной ложки пекарского порошка. Смешайте все ингредиенты, пока не образуется тесто. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и муки. Раскатайте тесто на плоской сковороде (смочите для этого пальцы маслом). Топпинг 2 помидора 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла 1 чайная ложка орегано 1 зубчик чеснока Поместите эти ингредиенты в кухонный комбайн или используйте ручной блендер для смешивания. Выложите их первыми на основу пиццы (сначала в центр, а затем распространите ближе к краям) Затем добавьте ваши любимые овощи – перец, грибы, лук, ещё помидоры, оливки и немного козьего сыра или немного любого другого разрешённого сыра.

Льняное масло и творог как заправка для салата.

Я использую 2 столовые ложки (30 мл) льняного масла, 1 ст.л. творога, 1 ст.л. йогурта, 1 чайная ложка (5 мл) яблочного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сырого мёда, 1 чайная ложка горчицы, 1 нарезанный зубчик чеснока, а иногда может быть немного лука. Получается хорошая медовая горчица. Вы можете добавить также 1/4 чайной ложки (1,2 мл) куркумы и ¼ чайной ложки имбиря.

Патата-Батата

• 1 сладкий картофель (крупный) • 1 обычный картофель (крупный) • Половина большой луковицы • Половина большого красного перца • 2-3 зубчика чеснока • Вода (см. ниже) • подсолнечное масло холодного отжима • Половина столовой ложки зиры (кумина) • 1 столовую ложку (15 мл) эстрагона • Морская соль по вкусу

Налейте воду в керамическую кастрюлю (заполнить ее на четверть), поставьте закипать. Тем временем нарезать обычный картофель на очень тонкие ломтики, положить в воду, нарезать сладкий картофель таким же образом и положить в воду.

Оставьте вариться картофель до почти мягкого состояния. Тем временем нарежьте перец и лук на мелкие кусочки; добавьте их в кастрюлю плюс немного подсолнечного масла. Сразу покрошите чеснок в кастрюлю (продолжайте помешивать), а затем добавьте травы, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Табулех

• Половина пакета Булгар пшеницы (не понял, что это прим. пер) • 1 лимон • 1-2 зубчика чеснока • 1 огурец • Половина авокадо • Пол-свеклы • 1 помидор • 1 перец • Свежий кориандр • Лук

Отварите булгар так же, как рис. Когда станет круглым, значит готов. Слить воду если необходимо. В это время порезать овощи и травы на мелкие кусочки (оставить холодными) и добавить в булгар, хорошо перемешать и добавить растительное масло и соль по вкусу.

Овощной суп на пару

Приготовьте на пару любые овощи, бросьте их в блендер и сделайте суп. Используйте либо небольшой белый картофель или ½ батата (сладкий картофель лучше, чем обычный), лук, а затем морковь, зеленый перец, репу, спаржу, брокколи, цветную капусту, кабачки (любое из этого или всё: подойдёт всё, что найдётся в саду или холодильнике). Добавьте 1 чайную ложку (5 мл) морской соли, 3 столовые ложки (15 мл) хлопьев дрожжей [не уверен, что это прим. пер], 1/4 чайной ложки (1,2 мл) кайенского перца, 1 / 2 ложки (7,5 мл) ламинарии (бурая водоросль) (не обязательно), и смешайте в блендере с водой, в которой варились овощи. Добавьте молотые семена льна в каждую тарелку. Картофель довольно высококалориен, но остальные овощи чрезвычайно низкокалорийны, так что вы сможете съесть этого супа сколько захотите. Вы можете также включить зерна (зерновые) – их нужно тоже размолоть в блендере, чтобы пища оставалась жидкой.

Салаты, соусы

Мисо-Имбирь

• 1 чашка (250 мл) воды • 1/2 столовой ложки (7,5 мл) очищенного и нарезанного свежего имбиря • 11/2 столовых ложки (22,5 мл), мягкого белого мисо • 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока • 1 столовая ложка тахини • 1/2 зеленого лука, нарезать • 2 зубчика чеснока, нарезать • 3 столовые ложки (45 мл) льняного масла • Смешайте все ингредиенты в блендере или пропустите через кухонный комбайн до однородного состояния.

OleoLux (заменяет масло)

• 9 ст.л. (135 мл), льняного масла • 18 ст.л. (270 мл), кокосового масла, никакой химии • Половина средней луковицы • 10 зубчиков чеснока.

Нагрейте кокосовое масло, добавить нарезанный лук и чеснок, и готовьте, пока не станет слегка коричневым. Пропустите через сито, и дайте остыть. Влейте в льняное масло и поставьте в холодильник.

Из кунжута

• 3/4 стакана (185 мл) апельсинового сока • 1/4 чашки (60 мл) льняного масла • 3 столовые ложки (45 мл) кунжута

Смешать все ингредиенты в шейкере или блендере. Вкусно с салатом или свежими нарезанными фруктами.

Из трав

• 2 зубчика чеснока, измельчить • 1/4 ч.л. (1,2 мл) сушеного орегано • 1/4 чашки (60 мл) льняного масла • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) высушенного чабреца • 1/4 чашки (60 мл) подсолнечного масла • 1/4 чайной ложки (1,2 мл) молотого кориандра • 4 столовые ложки (60 мл) лимонного сока • 1/8 чайной ложки (0,6 мл) высушенного шалфея • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) сушеного базилика • соль или заменитель соли по вкусу • 1/2 чайной ложки сушеного кервеля • 2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы • 1/4 чайной ложки (1,2 мл) сушеного тимьяна • Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния.

Булгар-рис (плов)

• 3 стакана (750 мл) воды • 1/2 стакана (125 мл) коричневого риса • 1 чашка (250 мл) булгар пшеницы • 1 стакан каждого овоща(мелко нарезать): морковь, сельдерей и лук • морская соль и перец по вкусу

Доведите бульон до кипения, добавить рис, убавьте огонь, плотно накрыть крышкой и варить в течение 30 минут. Добавить остальные ингредиенты, снова довести до кипения и убавить огонь для поддержания кипения. Накрыть крышкой и варить ещё 10-20 минут, пока рис и булгар не станут мягкими.

Булгар салат

• 1 чашка (250 мл) булгар пшеницы • Залейте кипятком булгар в керамической посуде и дайте постоять, пока вода не впитается, а пшеница не приготовится (около 1 1/2 часа). • Добавьте масло, уксус, чесночный порошок, соль и перец и охладите. • Нарежьте и охладите овощи и смешайте с холодной смесью пшеницы. Поставьте в холодильник, чтобы вкусы смешались – примерно на один час, если у вас есть время.

(Количество овощей: 1/2 – 1 пучок зеленого лука, 1 зеленый перец, 3 небольших помидора, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка шпината, несколько оливок.)

Паста тахини на крекеры

Просто намажьте кунжутную пасту (тахини или тхина) на ржаной крекер и добавьте щепотку кельтской морской соли. Получится аппетитная закуска с высоким содержанием белка и кальция; хорошее дополнение к любому блюду. Кроме того нарежьте свежий чеснок и положите его на пасту тахини, затем сверху накройте ещё одним слоем тахини. Так вы сможете избавиться от жжения во рту и насладиться этим блюдом.

Свежая мексиканская сальса

Традиционная мексиканская сальса хорошо получается с льняным маслом.

• 3 помидора, нарезанных кубиками • 1 маленький перец халапеньо • 4 веточки свежей кинзы • 1/2 стакана (125 мл) томатного соуса • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками • 3 столовые ложки (45 мл) льняного масла • 1 лук-шалот (зелёный перьевой лук), нарезанный • Смешайте помидоры, кинзу, лук, перья лука и перец халапеньо в блендере или кухонном комбайне и доведите до желаемой консистенции – однородная масса или же масса с кусочками овощей. • В отдельной миске смешать томатный соус и льняное масло. Доведите до единообразной консистенции. • Смешайте все вместе и охладите, затем подавайте к столу

Гуакамоле

Содержит полезные незаменимые жирные кислоты.

• 2 спелых авокадо, очищенных и порезанных на чертвертинки. • 1 ст.л (15 мл) нарезанных свежих листьев кинзы • щепотка морской соли • кинза, кайенский перец и лайм для украшения • 1 перец халапеньо, семена удалить (по желанию) • 2-3 столовые ложки (30 – 45 мл) нарезанного лука • 1/2 ст.л. (7,5 мл) лимонного сока

Положите авокадо в кухонный комбайн и доведите до состояния пюре Добавить остальные ингредиенты и сделать пюре однородной консистенции. Переложите в небольшую миску и украсьте кинзой, перцем и лаймом.

Супы, овощи и закуски

Крем-суп из брокколи

1 средняя луковица, нарезанная 1 чайная ложка (5 мл) соли 1 средняя морковь, нарезанная Щедрая щепотка кайенского перца или черного перца 1 стебель сельдерея с листьями, нарезанный 1 стакан (250 мл) овощного бульона или воды 1 -2 зубчика чеснока 1/2 стакана сырого молока или воды 1/2 cт. (125 мл) фильтрованной воды 2 стакана (500 мл) брокколи порезанного

Варить на медленном огне под крышкой в воде лук, морковь, сельдерей, чеснок, капусту брокколи в течение десяти минут. Переложить в контейнер блендера, добавить брокколи, соль, кайенский перец. Закройте и запустите блендер на большую скорость. Снять крышку и, с включённым блендером добавить овощной бульон и молоко.

Гороховый суп

Крайне питательный суп

• 5 1/2 стакана (1375 мл) воды • щепотка кайенского перца • 1 1/2 стакана (375 мл) гороха, промыть и высушить • 1/2 стакана (125 мл) нарезанного зеленого перца • 1/2 стакана (125 мл) нашинкованной моркови • 1/2 стакана (125 мл) тонко нарезанной четвертинками моркови • 1/2 столовой ложки (7,5 мл), лукового порошка • 3 столовые ложки (45 мл) льняного масла • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) сухого укропа или 1 столовая ложка (15 мл) рубленого свежего укропа • Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Вмешайте горох с овощным бульоном или бульонным кубиком. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час. • Добавить оставшиеся специи и овощи. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20-25 минут. • Снять с огня и охладить до нужной температуры. • Вмешать льняное масло и подавать. (На 6 порций)

Тыква с бататом

• 2 большие тыквы, разрезанные пополам • Щепотка корицы • 2 больших или 4 средних батата • тертый мускатный орех • 1/2 стакана (125 мл) свежевыжатого апельсинового сока • 3 столовые ложки (45 мл) льняного масла • 1 столовая ложка (15 мл) меда • Запекать тыкву и батат 45-60 минут (или до готовности). • Выскоблите тыкву из кожуры и поместите в большую миску для смешивания или в кухонный комбайн. Очистите бататы и тоже положите к тыкве. • Добавить апельсиновый сок, специи и льняное масло. Смешайте всё это или сделайте пюре. (6 порций)

Соус / майонез для салата доктора Бадвиг.

• 2 ст.л. (30 мл) льняного масла • 4 ст.л. (60 мл) натурального нежирного творога • 2 ст.л. (30 мл) молока (желательно сырого и / или негомогенизированного) • 2 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса.

Смешайте всё и добавьте: горчицу, нарезанные (натуральные) солёные огурчики, специи и травы по вкусу.

Соковая смесь

• Пара ломтиков свежего имбиря • 2 зубчика чеснока • 1/4 лимона • 1 яблоко • 900 гр. моркови • Немного брокколи, цуккини, свеклы или других твердых свежих овощей. • Немного капусты, китайской капусты, шпината или других листовых зеленых овощей. • Немного ананаса, клубники, черники или других мягких свежих ягод или фруктов • 2 ст.л. молотых семян льна • Порошок мускатного винограда • Сок алоэ вера – 30-60 мл • Сок нони – 30 мл

Рецепты из авокадо

Любимый рецепт из авокадо нашей семьи

• 1 спелый авокадо, сделать пюре • 3 ст.л (45 мл) сальсы • 1 ст.л (15 мл) испанского лука, мелко нарезать • 1 ст. (15 мл) лимонного сока • 1/4 ч. л. (1,2 мл) чесночного порошка • 1/4 ч. л. (1,2 мл) лукового порошка • морская соль по вкусу • 1/2 ч. л. (2,5 мл) приправы к овощам (не обязательно)

Смешать все ингредиенты в миске и подавать с порезанными сырыми овощами.

Соус из авокадо

Основа: 3 столовые ложки (45 мл) кефирного сыра 3 столовые ложки творога 3 столовые ложки льняного масла ““““““““““` Затем добавить: Пюре из 1 маленького авокадо 1/2 ч.л. (2,5 мл) нарезанного чеснока 1/4 стакана нарезанного кубиками лука 1/4 стакана нарезанного кубиками помидора 1 чайную ложку (5 мл) лимонного сока • 3 стакана (750 мл) воды • 2 банки черных бобов • 2 стебля сельдерея, нарезать • 1 луковица, нарезать • 1 столовая ложка (15 мл) подсолнечного масла холодного отжима • 2 зубчика чеснока • 1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного • Черный перец по вкусу

Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте лук до мягкого состояния (примерно 5 мин). Добавить сельдерей, чеснок, имбирь – варите ещё 1-2 минуты, чтобы высвободить ароматы. Добавить все остальное и варите на медленном огне 30 минут или около того, чтобы вкусы смешались.

Борщ

Смешайте следующие ингредиенты в блендере

• 2 стакана воды (500 мл) • 3 свеклы • 1 маленький корень имбиря (сначала нарежьте) • 3-4 больших зубчика чеснока • 6-7 шт. лаврового листа

Вылейте смесь в миску.

Перемешайте следующие ингредиенты за короткое время (около 30 секунд):

• 2 стакана (500 мл) воды • 2 моркови • 2 стебля сельдерея • 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса • ½ стакана (125 мл) подсолнечного масла холодного отжима • 1 столовая ложка (15 мл) меда • морская соль по вкусу

Добавить ½ стакана грецких орехов и недолго перемешивать в блендере на низкой скорости – так, чтобы они распались на мелкие кусочки, но не перемешались в однородную массу.

Налейте в ту же миску и перемешайте.

Нарежьте или натрите:

• ¼ капусты • 1-2 моркови • 1 пучок петрушки Добавить натертые ингредиенты в смесь из блендера. Перемешать и подавать. Можно добавить каплю миндальной пасты.

Холодный крем-суп из моркови

• 3 стакана (750 мл) свежевыжатого морковного сока. • 1 большой авокадо • горсть ростков люцерны (порезать на три части) • мелкие веточки петрушки или кинзы. 1. Сделать морковный сок. 2. Разрезать авокадо пополам. 3. Поместить морковный сок и авокадо в блендер и смешать до получения однородной массы. 4. Положить ростки и зелень петрушки поверх. 5. Примечание: Для этого супа можно использовать любое сочетание овощных соков.

Экзотическая печёная рыба (4 -6 порций)

• 4-6 кусков белой рыбы или лосося • 3 зубчика чеснока • 1 луковица • ¼ брокколи • 6 шт. нарезанной зеленой фасоли • 1 нарезанная морковь • 3 столовые ложки (45 мл) кокосового или любого другого масла • 1 чашка (250 мл) кокосового молока или овсяного молока • 1 чайная ложка мускатного ореха • Морская соль по вкусу

Топпинг • 2 стакана муки спельты (500 мл) • 4 столовые ложки (60 мл) подсолнечного или оливкового масла • 1 чайная ложка соли Сначала варите брокколи, морковь и зеленую фасоль в очень небольшом количестве воды, пока они не начнут размягчаться, затем добавить рыбу, лук, чеснок и масло. Варить на слабом огне 5 минут, добавьте молоко (по вашему выбору), мускатный орех и соль. Затем смешать все ингредиенты для топпинга в миске руками, добавить в кастрюлю с рыбой (положить сверху) и запекать в духовке до золотисто-коричневатого цвета.

Цуккини-сюрприз

• 3 порезанных кабачка • 2 красных яблока, порезать на мелкие кусочки • 1 авокадо мелко нарезанными ломтиками • кумин (зира) по вкусу • морская соль по вкусу 1. Смешайте все ингредиенты вместе и подавайте.

Ореховый соус.

• 1/2 стакана (125 мл) орехов (макадамия, грецкий орех или фундук) измельчить в кофемолке • Вынуть, положить в контейнер блендера • Добавить ½ зубчика чеснока • 2 толстых ломтика огурца • 1 ст.л. (15 мл) подсолнечного масла холодного отжима • 1 чайную ложку (5 мл) лимона • смешивать блендером до однородного состояния.

Чечевичный суп

250 г чечевицы 2 моркови 1 луковица 2 чеснок 4 столовые ложки (60 мл) красного перца 3 столовые ложки кумина (зиры) (45 мл) 4 помидора 1 красный перец ¼ стакана (60 мл) масла Соль по вкусу

Варить чечевицу в воде с солью, затем добавить в суп морковь, лук и чеснок, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем нарезать, помидоры и красный перец.

Добавить свежие помидоры и перец в блюдо в конце. Если нужно добавить ещё масла и соли.

Суп из чёрных бобов (лобия?).

Этот суп можно делать на 4 дня вперёд: просто перелить в герметичный контейнер, хранить в холодильнике, и разогревать до нужной температуры.

• 2 стакана (1000 мл), черные бобы (лобия) (желательно замоченных на ночь) • 1/2 средний красный лук, нарезанный (или любой другой лук) • 2 чайные ложки соли • 4 чашки (500 мл) воды • 2 больших зубчика чеснока, измельчить • 2 чайные ложки зиры (кумина) • 1/2 чайной ложки (2,5 мл), молотого красного перца (по желанию) • 2 авокадо • 1 стебель сельдерея • 2 помидора • Оливковое масло • Варить бобы в воде с солью в большой суповой кастрюле. Добавить лук и чеснок и варить пока бобы не станут мягкими. Добавить кумин. Пока суп готовится, порезать авокадо, сельдерей и помидоры и положить всё это в отдельное блюдо Подавать суп в тарелках. Затем добавить свежие овощи к каждой порции • Добавьте немного оливкового масла и соли, если необходимо.

Рыба по-веракрузски

2 ст.л. воды 1 средняя луковица, нарезанная небольшими кусочками 2-3 зубчика чеснока измельченного перец-чили (не обязательно, только если вам нравится острый вкус) 1 зеленый перец нарезанный 2 лавровых листа 1 чайная ложка кумина 1 чайная ложка орегано Сделать томатную пасту из 5 свежих спелых помидоров 500 г белой рыбы (порезать на небольшие кусочки) 1-2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра (кинзы) Лимонный сок Соль по вкусу (1 чайная ложка) Оливковое масло (по желанию) В большой кастрюле смешайте первые 7 ингредиентов. Сделайте томатную пасту: на помидорах сделайте Х-образный надрез, залейте внутрь кипяток, через 2 минуты очистите помидоры от кожицы и перемешайте в блендере. Добавьте томатную пасту в кастрюлю и, когда закипит, добавьте белую рыбу. Варить 5 минут, затем добавить последние 4 ингредиента.

Суп из лебеды (киноа)

В кастрюлю положить: 3 столовые ложки воды, 2 зубчика чеснока и немного кумина (зиры) Когда нагреется, добавить морковь, сельдерей и лебеду (киноа) (предварительно замочить на ночь – около 8 часов). Удвойте количество воды и дайте покипеть в течение 15 мин под крышкой. Когда Лебеда размякнет, добавьте ½ стакана овсяного молока, немного сыра фета и свежего рубленого кориандра и подавайте.

Хумус

Отличный источник полноценных белков и незаменимых жирных кислот. Можно намазывать на хлеб или есть как отдельное блюдо. • 1 2/3 стакана (420 мл) сваренного нута (лучше предварительно замоченного на ночь) • 1/4 чашки (60 мл) тахини (паста из семян кунжута) • 1/4 ч. л. (1,2 мл) молотого кориандра • ¼ оливкового и подсолнечного масла • 1/4 ч. л. паприки • 2 ст.л (30 мл) нарезанной свежей петрушки для украшения • 3 ст.л. (45 мл) лимонного сока • 2 средних зубчика чеснока • 1/4 ч. л. (1,2 мл) молотого кумина • 1/4 стакана рубленого зеленого перьевого лука (по желанию) • щепотка кайенского перца

Через блендер или кухонный комбайн пропустите нут, тахини, лимонный сок и масло, пока смесь не достигнет консистенции вязкой пасты. Добавляйте воду по мере необходимости. Добавить чеснок, кориандр, кумин, красный перец, и кайенский перец и тщательно перемешивайте. Переложите хумус в миску и вмешайте перьевой лук. Накройте хумус и поставьте в холодильник. Украсьте петрушкой перед подачей на стол.

Соус из кедровых орехов и базилика

• 1 чашка (250 мл) кедровых орехов, замоченных на ночь • 1 стакан фильтрованной воды • 2 стакана (500 мл) свежего базилика • 1 ст.л. (15 мл) Соевый соус 1. Смешать кедровые орехи в кухонном комбайне с базиликом, водой и соевым соусом до состояния однородной массы.

Салат из морских водорослей

• 1 горсть водорослей (хидзики), замоченных и просушенных • 1 горсть нарезанной кинзы • 1 горсть нарезанного зеленого лука • 4 стакана (1 л) шинкованной капусты • растительные приправы, или травы по вкусу 1. Смешайте все ингредиенты в миске и подавайте.

Фрукты с орехами

• 20 небольших яблок • 1 литр замоченного миндаля • корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, имбирь 1. Пропустить яблоки через кухонный комбайн. 2. Пропустить миндаль через кухонный комбайн. 3. Смешать пропущенные яблоки и миндаль в миске и добавить специи по вкусу.

Простой салат из вакамэ (морские водоросли)

• 1 зубчик чеснока, тертого • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) тертого имбиря • 1/2 авокадо • морская соль по вкусу • 3 стакана (750 мл) зелени (шпинат, салат и т.д.) • 1 чашка (250 мл) замоченных водорослей (вакаме) (По желанию): помидоры, грецкие орехи, пекан, миндаль или кедровые орехи Натереть имбирь и чеснок. В небольшой миске сделайте пюре из авокадо, имбиря и чеснока. Поломайте зелень и водоросли вакамэ на небольшие кусочки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Салат из сладкого картофеля

• 1 большой сладкий картофель • 2 моркови • 1 цуккини • Нарежьте мелко ½ лука и добавьте 1 авокадо, порезанный крупными ломтиками. Хорошо перемешайте Подливка • 6 столовых ложек (90 мл) подсолнечного масла • 1 чайная ложка (5 мл) яблочного уксуса • 1 чайная ложка морской соли • 1 чайная ложка орегано • Тщательно перемешать и полить салат

Рулет овощной

• 1 свекла, тертая • 1-2 шт. сладкий картофель, тертый • 1-2 шт. белый картофель, тертый • 1 репа, тертая • 1 луковица, нарезать • 3 стебля сельдерея с листьями

450гр. сырого грецкого ореха. Положите каждый ингредиент в кухонный комбайн отдельно. Когда каждый ингредиент будет обработан, переложите в большую миску. Смешайте и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день, придайте форму рулета.

Добавлять в рис, печёный картофель или разрешённые зерновые каши.

Миндальный соус

Смешать в блендере или кухонном комбайне: 1 чашка вымоченного миндаля, маленькая чесночина, сок ½ лимона, 2 столовые ложки масла, ½ стакана воды, 1 чайная ложка соли

Соус Гуакамоле

Смешать в блендере: 1 авокадо, немного брокколи, соль и чеснок по вкусу, сок ¼ лимона, залить водой.

Томатный соус

• 1 чашка (250 мл) нарезанных помидоров (на 1 человека) • 1 головку чеснока (или сколько потребуется) • 1 зеленый или красный перец • 3 гриба • орегано или свежая кинза (можно заменить травы)

Домашняя квашеная капуста ( и её сок).

Посуда: 1) Контейнер для брожения (стекло, глиняный горшок, пищевая пластмасса). 2) Пластина для прижатия капусты (тарелка, стеклянная пластина и т.п.). 3) Вес для прижатия тарелки (заполненные водой банки, чистый гладкий камень). 4) Полотенце, чтобы накрыть контейнер. Ингредиенты: 1,5 кг капусты (убрать наружные листья и кочешки). 1 столовая ложка (15 мл) гималайской соли или морской соли Указания: Уберите внешние листья. Порежьте кочаны на 4 части. Уберите кочерышки. Нашинкуйте. Положите слой нашинкованной капусты в контейнер. Добавьте немного соли, перемешайте. Крепко примните капусту (можно чистым кулаком), пока из неё не выделится сок. Повторите предыдущий шаг с ещё одним слоем капусты. Немного соли и придавить. Повторять до тех пор, пока вся капуста и соль не окажутся в контейнере. Сок должен покрывать капусту на 2,5 – 5 см во время брожения. Если сок не покрывает капусту, добавьте чистой прокипячённой подсоленной воды (1 чайная ложка (5 мл) соли на 500 мл воды). Поставьте стеклянную пластину или тарелку в контейнер. Тарелка должна быть немного уже, чем сам контейнер, но при этом покрывать большую часть капусты. Прижмите сверху тарелку банкой с водой или камнем. Накройте контейнер чистым полотенцем, чтобы предотвратить попадание насекомых и пыли. Проверяйте капусту два-три раза в неделю и убирайте пену. Хранить капусту в теплом месте. Идеальная температура брожения 21-24 °С. Квашеная капуста должна быть готова через 3-4 недели. При 13-18 °С это займет 5-6 недель. При 13 °C, капуста может не забродить. Если температура выше 27 °C, она может испортиться.

ДЕСЕРТЫ

Сладкая масса

• Финики • Кедровые орехи (замочить на ночь) • Яблоки (по желанию) Соотношение: 3 части кедровых орехов на 1 часть фиников 1. Замочите кедровые орехи на ночь 2. Положите финики и орехи в измельчитель. 3. Украсьте яблоками

Банана-Сплит

Нарежьте 1 банан дольками (пополам и вдоль) и добавьте любые другие нарезанные свежие фрукты.. Расколите несколько грецких или любых других орехов, смешайте с фруктами. Возьмите 1 ч.л. (5 мл) шоколадного порошка и 1 ч.л.(15 мл) кокосового масла. Хорошо перемешайте, чтобы получился шоколадный сироп. Полейте сверху и наслаждайтесь.

« Последнее редактирование: Июль 01, 2017, 09:18:11 pm от birg77out »

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3798
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты диеты Будвиг
« Ответ #1 : Май 19, 2017, 10:51:40 pm »
Продолжение

Бананово-шоколадный торт

Смешать блендером:
1 стакан (250 мл) оливкового масла
2 яйца
3 или больше спелых бананов, в зависимости от размера
1/3 чашки (90 мл) йогурта
Вылейте жидкую смесь в миску и добавьте:
2 1/2 чашки муки спельты
2 чайные ложки (10 мл) соды пищевой
1/4 ч.л. (1,2 мл) морской соли
5-6 ст.л. (90 мл) какао.
2 чайные ложки (10 мл) порошка стевии или больше (по вкусу).
Хорошо перемешайте и медленно влейте 1 стакан (250 мл), кипятка.
Налейте в большую кастрюлю для запекания.
Выпекать около 30 мин при средней температуре 200 градусов С – пока зубочистка или нож не будут оставаться чистыми.

Авокадо-мусс

1 авокадо
1 банан
1-2 ст.л (15-30 мл) одного или всех из этих масел: подсолнечного холодного отжима, льняного или натурального кокосового.
1 чайную ложку (5 мл) сырого шоколадного порошка (не обязательно)
1 чашка (250 мл) грецких орехов.

Мороженое Бадвиг

(вы можете добавить в него ягоды, орехи, сок, порошок какао, ваниль и т.д.)
3 столовые ложки (45 мл) льняного масла
3 столовые ложки молока (овсяного или миндального)
1 столовая ложка (15 мл) меда
100 г. (125 мл) творога
1 чайную ложку (5 мл) молотой ванили
Смешайте творог, льняное масло, молоко и мед в блендере. Хорошо перемешайте с ванилью. Налейте в контейнер и поместите в морозилку на 30-60 минут, а затем подавайте к столу. Очень холодным есть не рекомендуется – лучше просто охлаждённым.

Страстное манго

• 2 маленьких стакана воды
• 2 манго
• 2 мандарина
• 2 маракуйи
• ½ ананаса

Арбузное чудо

• 1 маленький стакан воды
• 2 больших ломтика арбуза с черными семечками
• 1 очищенный огурец
• 1 столовая ложка (15 мл) нарезанного имбиря

Киви-восторг

• 1 маленький стакан воды
• ½ мускатной дыни или зеленой дыни
• 4 киви
• 1 зеленое яблоко
• 1 зеленая груша
• Сок 1 лайма

Томатный кулер

• 2 маленьких стакана воды
• 4 больших помидора
• ½ большого огурца
• ½ пучка кресс-салата
• Сок апельсина или лимона
• 4 свежих листьев мяты
• 1 чайная ложка (5 мл) порошка омелы
• Морская соль и табаско (по вкусу)

Кулер-крем зеленый

• 2 маленьких стакана воды
• 1 пучок петрушки
• 1 небольшой салат ромэйн (римский салат)
• 1 горсть кресс-салата
• 2 горсти ягод
• Сок 1 лайма

Фенхель и яблоко

• 2 маленьких стакана воды
• ½ ананаса
• 2 сладких яблока
• ½ луковицы молодого фенхеля
Можете добавить орехи и семена, пряности и зелень, кокосовый порошок, корицу и другие пряности.
Яблоки, груши, бананы и другие фрукты также можно добавлять, так что экспериментируйте.

Персик с мятой

• 2 маленьких стакана воды
• 4 персика или нектарина
• 1 яблоко
• Сок 1 лайма
• Маленькая горсть свежих листьев мяты

С болгарским перцем

Сочетание фруктов и овощей – очень полезная пища
• 1 стакан воды (250 мл)
• 1 горсть нежных листьев свеклы
• 1 красный перец (болгарский)
• 12 больших клубник или других ягод
• 1 ломтик арбуза или красный виноград (лучше с косточками)

Фруктовый слоёный торт.

То же основание, что в “Яблочном пироге” (см. ниже)
Положите слой ломтиков фруктов на ваш выбор (киви, нектарины, персики …)
Посыпьте основу изюмом и кокосовой стружкой.
Смешайте 3 столовые ложки творога с ванилью и медом или водой и стевией (для сладости)
Добавить молотый миндаль (в кофемолке) в смесь творога и положить следующим слоем.
Сверху положите ещё один слой ломтиков фруктов на ваш выбор и, возможно, еще немного молотых орехов.
Подавать с дополнительными фруктами

Лимонный чизкейк

(Вам понадобится кофемолка и хороший кухонный комбайн)
Измельчить 3 ст.л. (45 мл) семян льна в кофемолке (3 ст.л. на человека)
Положите 1 горсть сырого геркулеса (1 горсть на человека), а также молотые семяна льна в кухонный комбайн вместе с 1 бананом и небольшим кол-вом подсолнечного масла и измельчайте в течение 2 минут.
Положите в блюдо в качестве основы, разровняйте и заморозьте (не обязательно)
Положите ½ стакана (125 мл) творога и 3 ст.л (45 мл) льняного масла (в соответствии с рецептом доктора Бадвиг) в блендер и смешайте с кожурой целого лимона; также добавьте его сок.
Нанесите топпинг на основу и добавьте кусочки банана. Наслаждайтесь!

Морковно-фруктовый торт

Торт:
• 1 чашка (250 мл) сушеного инжира, замочить предварительно
• 1 стакан изюма, замочить предварительно
• 1/2 стакана (125 мл) фиников без косточек
• 4 стакана (1 л) тертой моркови
• 3 стакана орехов (замочить предварительно) (750 мл) (миндаль, грецкий орех, или кешью)
• 1/2 чайной ложки (2,5 мл) каждой приправы: имбирь, гвоздика, кардамон
Верхний слой:
• 1/2 стакана (125 мл) фиников
• 1/2 чашки орехов кешью
• 1/2 стакана воды от замачивания
Замочите инжир, изюм и финики в 3 1/2 (425 мл) стакана воды на один час и оставьте жидкость.
Замочите орехи в 5 стаканах (1250 мл) воды на 8-12 часов. Слейте воду, промойте и слейте воду снова.
Положите орехи в кухонный комбайн и мелко нарежьте, переложите в большую миску. Положите инжир, изюм, финики и специи в комбайн и перемалывайте до получения однородной массы. Вылейте смесь в миску с орехами. Хорошо перемешайте. Добавьте морковь, тщательно перемешайте. Слепите из смеси нужны вам формы.
Пропустите через комбайн финики, кешью и воду от замачивания до получения однородной массы. Распространите равномерно по вершине торта.

Пудинг из рожкового дерева

• 2-3 авокадо
• 1 3/4 (437 мл) стакана фиников, порезать
• 1/2 – 3/4 (125-185 мл) стакана воды
• 3 столовые ложки (45 мл) сырого порошка рожкового дерева
В блендер положите авокадо и смешивайте до получения однородной массы. Добавляйте финики, по нескольку за раз, с воду и смешивайте до получения однородной массы. Добавить порошок рожкового дерева и смешивать до получения однородной массы. Перелейте смесь в миску и охладите. (4-6 порций)

Каша из рожкового дерева

• 2 1/4 (560 мл) стакана воды или рисового молока
• 1 чашка (250 мл) овсянки
• 1 столовая ложка (15 мл) неподслащенного порошка рожкового дерева
• 1/2 чайной ложки (2,5 мл) корицы
• 2 столовые ложки (30 мл) льняного масла
• 1 столовая ложка (15 мл) изюма

Доведите воду или рисовое молоко до кипения. Вмешайте овсянку, порошок рожкового дерева и корицу. Варите в течение 3 минут. Снимите с огня и вмешайте туда льняное масло, изюм и мед. Оставьте под крышкой на 1 минуту. Можно подавать с топпингом из йогурта. (1-2 порции)

Яблочный пирог

Основа: 1 стакан замоченных заранее миндаля и грецких орехов смешать с 8-9 финиками и соком 1 апельсина.
Наполнение: 3 стакана тертых яблок, 1 стакан изюма замоченного заранее.
1 ½ чашки замоченного заранее кешью, ¼ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки корицы, ½ стакана воды от замоченного изюма
2 столовые ложки меда
Смешайте последние 5 ингредиентов, а затем смешайте этот соус с яблоками и изюмом. Распределите его по основе и украсьте фруктами или кокосовой стружкой, если хотите.

Сырой шоколад.

Хорошо смешайте в кухонном комбайне:
• Один 250-граммовый пакетик любых сырых орехов (миндаль – 250 мл) или кешью
• 8 фиников (убедитесь, что в них не добавлялся сахар в качестве консерванта) – удалите косточки
• ½ стакана (125 мл) оливкового масла холодного отжима.
Затем добавьте
• ¾ стакана (185 мл) тертого кокоса
• ½ стакана (125 мл) йогурта (желательно козьего йогурта или кефира)
• 1/3 чашки (90 мл) сырого шоколадного порошка
Хорошо перемешайте.
Положите в морозильник на ночь, затем подавайте к столу.

« Последнее редактирование: Май 19, 2017, 10:55:27 pm от birg77out »

birg77out

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3798
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты диеты Будвиг
« Ответ #2 : Май 19, 2017, 11:53:31 pm »
На данный момент можно в интернете найти информацию о канцерогенных свойствах стевии. Поэтому с ней можно не готовить по рецептам, где об этом указано.